Рекомендации

Рекомендации2
Петр Зуев
Исполнительный директор
Петр Зуев
Я работаю в компании МАВТ уже 15 лет. За это время я продегустировал большое количество напитков, посмотрел, как выращивается виноград, как производится вино, виски, текила в разных странах от Мексики до Японии....
Я работаю в компании МАВТ уже 15 лет. За это время я продегустировал большое количество напитков, посмотрел, как выращивается виноград, как производится вино, виски, текила в разных странах от Мексики до Японии.
Мир сухих вин, несмотря на мой уже большой практический опыт, так и не покорился мне. Я остался приверженцем вин послаще. Знаю, что не одинок в этом, поэтому делюсь своими рекомендациями.
Несколько лет назад я открыл для себя виски. Оказывается, между купажированными, коих большинство, и односолодовыми сортами виски огромная разница. Научившись правильно употреблять напиток (основной секрет в том, чтобы держать рот закрытым после глотка несколько секунд, не давая парам спирта обжечь носовые рецепторы), я погрузился в широчайший спектр вкусов и оттенков, которые он дает. Мои любимые виски в моих рекомендациях.
А своим самым любимым напитком я считаю настоящий выдержанный карибский ром. Он объединяет в себе прелесть вкусов виски и сладкие пряные нотки, которые вбирает от сахарного тростника.
Я являюсь убежденным противником алкоголизма и пьянства. В своей работе я вижу миссией развивать культуру потребления алкоголя и пропагандировать его умеренное потребление.
Читать полностью
Рекомендации3
Константин Тарченюк
Тренер учебного центра МАВТ-Винотеки, ведущий дегустаций
Константин Тарченюк
Чтобы разбираться в вине и крепких напитках, мало тренировать рецепторы. Нужно быть настоящим исследователем: немного историком, немного географом, по совместительству климатологом и ботаником и чуть-чуть химиком....
Чтобы разбираться в вине и крепких напитках, мало тренировать рецепторы. Нужно быть настоящим исследователем: немного историком, немного географом, по совместительству климатологом и ботаником и чуть-чуть химиком. Четыре года назад у меня, как и у многих новичков, особый восторг вызывала непохожесть напитков из одного сорта винограда или одного сырья: как такое вообще возможно? Сейчас я понимаю, что мозаика вкуса и аромата складывается из великого множества факторов и стараюсь передать свои знания начинающим кавистам в учебном центре МАВТ-Винотеки и гостям наших дегустаций. Удовольствие наблюдать, как меняется у людей представление о мире алкоголя, гораздо более глубоком и многогранном, чем они привыкли думать. Перепробовав более 3000 напитков, понимаешь, что выделить фаворитов невозможно: каждый из них прекрасен по-своему, потому что воплощает чей-то труд и вдохновение. Тем не менее, я бы отметил суперароматный ром из Маврикия, который покоряет отнюдь не крепким нравом, а особой мягкостью. Среди вин интересен высокогорный рекордсмен из Аргентины – венозно-красный мальбек. И, конечно, моя первая винная любовь – новозеландский совиньон блан. Может быть, и вам он покажется очаровательным.
Читать полностью
Рекомендации3
Евгений Лапшин
Преподаватель по крепким напиткам в винной школе МАВТ, кавист
Евгений Лапшин
Каких ощущений вы ищете в алкоголе? Я – экзотических. Эта тяга развивается постепенно: сначала интересуешься разнообразием сортов, потом начинаешь разбираться во вкусах, затем понимаешь, что нужен какой-то другой уровень – выше, ярче, сложнее....
Каких ощущений вы ищете в алкоголе? Я – экзотических. Эта тяга развивается постепенно: сначала интересуешься разнообразием сортов, потом начинаешь разбираться во вкусах, затем понимаешь, что нужен какой-то другой уровень – выше, ярче, сложнее. Если говорить о вине, то это, безусловно, напитки из автохтонных сортов винограда – локальное сокровище какого-нибудь затерянного среди гор терруара или, наоборот, гордость нации, как российский красностоп и португальский турига насьонал. Особенно много уникальных вин в Италии – большой простор для дегустаций. Среди крепких напитков, которые я изучаю всерьез уже очень давно (и делюсь знаниями с коллегами в винной школе и с гостями наших магазинов), мне особенно симпатичен дымный виски Айлы. Диковатый, странный, в нем сквозит отчаянное желание понравиться, но мало кто разглядит его прекрасную душу за едким запахом ночных костров. Я смог, чего и вам желаю. Ну, а если не случится, можно (и нужно) утешиться миллезимным коньяком с восхитительным ароматом, например, бренда Lheraud – он тоже крепок, но стелет мягко. В мире виски постоянно появляются релизы, на рынок выходят новые страны, новые дистиллерии, проводятся эксперименты с сырьем, с бочками – всё это вдохновляет двигаться вперёд и открывать ещё более удивительную экзотику
Читать полностью
Рекомендации3
Наталия Радовских
Тренинг-менеджер
Наталия Радовских
Помогая с выбором напитка, кто-то подробно описывает характеристики – вкус, аромат, награды. Мне ближе иной подход – рассказать, какие эмоции он вызовет....
Помогая с выбором напитка, кто-то подробно описывает характеристики – вкус, аромат, награды. Мне ближе иной подход – рассказать, какие эмоции он вызовет. В конце концов, именно за этим покупатели приходят в наши магазины. Наверное, поэтому среди моих фаворитов – коньяк и вино с интересной судьбой, ставшие символом региона, эпохи или… плодом чьей-то любви. Передать впечатление о них гораздо проще. Кстати, романтика в производстве алкоголя, как и в любом другом деле, очень важна: она возвышает творца-винодела (вискикура и т.д.) над рутиной и ведёт его к созданию шедевра, которым мы потом наслаждаемся с особым трепетом. Мир вина и крепких напитков я исследую с 1997 года. Начинала продавцом в винном бутике Екатеринбурга, сейчас работаю тренинг-менеджером в МАГНУМ-Винотеке, провожу лекции и дегустации для кавистов. Казалось бы, больше 20 лет опыта: все нюансы и принципы давно изучены, но наша отрасль бесконечна и предполагает постоянное движение вперёд и вглубь, к новым знаниям. День за днём совершенствуясь вместе с коллегами, с удовольствием наблюдаю за их открытиями, делюсь собственными, не забывая тренировать в них и в себе внимательное отношение к потребностям других людей. Это умение важно не только для продавца, но и для каждого, кто хочет удивить хорошим вином своих близких или… себя самого. Собственные предпочтения тоже надо слушать и слышать и время от времени освежать, ведь достойных напитков очень и очень много.
Читать полностью
Рекомендации3
Евгений Мохов
Из равнодушного скептика в увлечённого профессионала – так можно описать мою историю погружения в мир алкоголя. До работы в МАВТ-Винотеке я не понимал прелесть сухих вин и причину их всеобщего обожания, да и виски существовал для меня где-то в параллельной реальности....
Из равнодушного скептика в увлечённого профессионала – так можно описать мою историю погружения в мир алкоголя. До работы в МАВТ-Винотеке я не понимал прелесть сухих вин и причину их всеобщего обожания, да и виски существовал для меня где-то в параллельной реальности. Примерно те же ощущения испытываешь, пытаясь прочесть известный иностранный роман не в то время или не в том переводе. Став кавистом, я взглянул на многие напитки иначе. Только изучив основы – вкус, ароматику, технологию производства, правила употребления – я, наконец, распробовал вино, виски, текилу и т. д. и узнал, как найти среди них лучшие. Самое любопытное, как мне кажется, – сочетание напитков с едой. Химия их взаимоотношений невероятно сложна и созидательна. Важно составить пару так, чтобы сформировать общее положительное впечатление. Как раз на этом я хочу сделать акцент в своих рекомендациях. Надеюсь, вы сочтёте их полезными.
Читать полностью
Рекомендации3
Станислав Тарасов
Управляющий магазином на ул. Российская, 196, ведущий дегустаций, член Российской Ассоциации Сомелье
Станислав Тарасов
Читая вино, как профессиональный кавист, легко вообразить, что это книга. Ну, или партитура с нотами, кому что. Чтобы сполна удовлетворить любопытство и понять суть винного произведения, на мой взгляд, нужны иллюстрации....
Читая вино, как профессиональный кавист, легко вообразить, что это книга. Ну, или партитура с нотами, кому что. Чтобы сполна удовлетворить любопытство и понять суть винного произведения, на мой взгляд, нужны иллюстрации. А это путешествия в винодельни, или энотуризм. Вместе с МАВТ-Винотекой, где я работаю уже шесть лет, мне довелось побывать в чилийской долине Майпо, в аргентинском Мендосе, в регионах Приорат и Эмпорда в Испании. Получив в поездках исчерпывающую информацию, узнав, чем дышат – в прямом смысле – эти винные хозяйства, увидев, как растёт и собирается их виноград, я уверенно могу рекомендовать их напитки. Кроме экспертного выбора, у меня есть и личные предпочтения среди алкоголя. В частности, виски Талискер – образец качества и стиля Айлы. Нет, в Шотландию я за ним не ездил: стоило пригубить этот напиток в реалиях родного города, и был пленен на всю жизнь. Советую и вам начать свое знакомство с островным виски с копчёного Талискера.
Читать полностью