Торт – тирамису
· 3 яйца;
· 150 г сахара;
· 150 г муки;
· 150 мл крепкого кофе с коньяком;
· 250 г жирных сливок для взбивания;
· 250 г маскарпоне;
· 100 г сахарной пудры;
· 30 г темного шоколада;
· какао-порошок.
· 150 г сахара;
· 150 г муки;
· 150 мл крепкого кофе с коньяком;
· 250 г жирных сливок для взбивания;
· 250 г маскарпоне;
· 100 г сахарной пудры;
· 30 г темного шоколада;
· какао-порошок.
Как приготовить:
1) Взбейте яйца с сахаром добела. Осторожно добавьте муку и хорошо перемешайте.
2) Застелите пергаментом дно круглой формы диаметром 22 см, смажьте бока сливочным маслом. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при температуре 180°С. Дайте остыть на решетке.
3) Взбейте сливки, отдельно – маскарпоне, затем всё вместе – до однородности.
4) Разделите бисквит поперек ножом или с помощью нитки, чтобы получилось два коржа. Нижний – пропитайте кофе с коньяком, нанесите половину крема, накройте вторым коржом. Распределите остатки крема сверху и по бокам. Если есть кондитерский шприц, нарисуйте пики. Посыпьте через-ситечко какао-порошком. Оставьте в холодильнике на пару часов.