• Вино
  • Крепкие напитки
  • Пиво и сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Сопутствующие товары
  • Бутик «Сомелье»
  • Вакансии
  • Челябинская обл.
  • Личный кабинет
  • Моя коллекция
    0
  • Вернуться
    Фильтр
    0
    Моя коллекция

    Моя коллекция

    Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка. Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять, а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
    Для просмотра списка товаров в коллекции
    необходимо авторизоваться
    0
    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите необходимые товары из каталога и добавьте их в корзину

    Секрет красного вина

    30.09.2015
    Секрет красного вина
    Красное вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер после тяжёлого дня. Если вам нравится вино, рано или поздно вы приходите к тому, что при выборе начинаете предпочитать вина, произведенные из определенных сортов винограда. КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН «Каберне-совиньон&...
    Красное вино может сопровождать роскошный ужин или скрасить унылый вечер после тяжёлого дня. Если вам нравится вино, рано или поздно вы приходите к тому, что при выборе начинаете предпочитать вина, произведенные из определенных сортов винограда.

    КАБЕРНЕ-СОВИНЬОН
    «Каберне-совиньон» (Cabernet Sauvignon) – благородный красный виноград, самый известный в мире, его наиболее широко используют для производства красного вина. Именно из этого сорта чаще всего получаются выдающиеся вина.
    Сорт «каберне-совиньон» был создан в 17-м веке, путём скрещивания «каберне-фран» и «совиньон-блан». Родиной его является Франция – регион Медок в провинции Бордо. Этот виноград широко культивируется также во многих других винодельческих странах мира: в Италии, США, Аргентине, Чили, и Австралии.
    Вина каберне-совиньон отличаются тонкостью и благородством, необыкновенной красотой букета. В Старом свете они отличаются мягкостью, а у виноделов Нового света получаются более насыщенными.
    Вкусы и ароматы каберне-совиньон включают чёрную смородину, чернику, травы, имбирь, ваниль, черный перец, кофейные зёрна и даже зеленый перец, если для производства использовался недостаточно спелый виноград.
    Одно из самых существенных качеств этого сорта – его способность хорошо развиваться, это лучший сорт для производства вина, предназначенного для длительного старения. Вина каберне-совиньон можно хранить в подвале в течение десятилетий, и даже после этого они могут значительно улучшить свой вкус. Резкие танины смягчатся и сгладятся, тонкие ароматы разовьются и усилятся. С возрастом отличительный для этого вина аромат чёрной смородины развивает букет новых нюансов: кедра, фиалок, кожи, земли.
    Каберне-совиньон обладает достаточной танинностью и кислотностью. Благодаря этому вино хорошо сочетается с жирной пищей. Его подают с дичью, красным мясом, сырами и пастой.

    МЕРЛО
    «Мерло» (Merlot) – французский сорт винограда, второй в мире по распространенности и культивируемости, растёт во многих винодельческих регионах мира. Идеальные условия для его выращивания – это правобережные регионы Бордо во Франции: Помроль и Сент-Эмильон. Здесь же производятся самые известные марки мерло. Сорт также широко культивируется в таких странах, как Италия, США и Чили.
    Вина мерло имеют приятную окраску, мягкий фруктовый вкус – не такой характерный и танинный как у каберне-совиньон, более травянистый. Лучшие марки мерло имеют богатый букет, насыщенный и тонкий, легко пьются. Мерло называют «каберне без страдания», имея в виду отсутствие терпкости, присущей молодому каберне-совиньон. Эти два сорта являются традиционными партнёрами. Мерло выгодно оттеняет и смягчает строгий вкус каберне-совиньон.
    Типичные ароматы и вкусы мерло: смородина, слива, черёмуха, вишня, пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян), табак, кофе, шоколад, дым и ваниль. Вина мерло характеризуются средним телом, округлой текстурой, мягкими танинами, низкой кислотностью, высоким уровнем алкоголя.
    Мягкие вина мерло хорошо сочетаются с легкими продуктами, не подавляющими аромат вина. Его подают с сырами, грибами, жареным мясом, дичью и птицей.

    ПИНО-НУАР
    «Пино-нуар» (Pinot Noir) является одним из самых древних сортов винограда. Его культивировали еще древние римляне.
    Лучшие условия для его выращивания – во Франции. В Бургундии, у себя на родине, с её нежарким климатом и известняковыми почвами, «пино-нуар» достигает оптимальных кондиций. В этой провинции расположен небольшой холмистый участок, называемый Кот д’Ор (Cote d’Or). Это единственный регион, где удаётся достигать постоянных успехов в выращивании «пино-нуар» и производстве из него вин высочайшего качества.
    Вина пино-нуар отличаются необыкновенной изысканностью и глубиной, оставляют неизгладимое впечатление богатством своего аромата. Однако достичь высокого качества этих вин весьма непросто: пино-нуар почти не поддается купажированию, урожайность и качество сильно зависит от погодных условий.

    «Пино-нуар» культивируется во многих винодельческих странах: в Италии, где его используют для производства качественных игристых вин, Германии, ЮАР, Аргентине, Чили и Австралии. Однако реального успеха в выращивании этого сорта и производстве качественных вин пино-нуар помимо Франции удалось достичь только двум странам: Новой Зеландии и США.
    «Пино-нуар» является одним из трёх сортов винограда, разрешенных для производства шампанского.
    Хотя пино-нуар производится из красного винограда, он намного светлее, чем другие красные вина. Его вкусы и ароматы включают тона черешни, смородины, малины, сливы, розы, корицы и мяты. Выдержанные вина приобретают тона трюфелей, грибов и земли. Вина пино-нуар – насыщенные и богатые, но не тяжелые, имеют высокое содержание алкоголя. Для них характерны средняя или высокая кислотность, низкое содержание танинов.
    Одним из наиболее привлекательных качеств пино-нуар является мягкая, бархатистая текстура. Высококачественные вина напоминают жидкий шелк, нежно ласкающий вкус. Хотя пино-нуар хорошо гармонирует с широким перечнем продуктов, лучшими сочетаниями, способными подчеркнуть изысканность и текстуру пино-нуар, являются простые, сочные и жирные продукты: ростбиф, жареные или тушеные ягненок и утка, жареная мясистая рыба, например, лосось. Следует быть осторожными с пряностями, некоторые из которых могут приглушить тонкий вкус и аромат пино-нуар.
    Читать статью полностью
    Санрайз Мерло 0,75 л Чили/ красное/ п/сухое