• Вино
  • Крепкие напитки
  • Пиво и сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Сопутствующие товары
  • Бутик «Сомелье»
  • Вакансии
  • Челябинская обл.
  • Личный кабинет
  • Моя коллекция
    0
  • Вернуться
    Фильтр
    0
    Моя коллекция

    Моя коллекция

    Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка. Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять, а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
    Для просмотра списка товаров в коллекции
    необходимо авторизоваться
    0
    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите необходимые товары из каталога и добавьте их в корзину

    Как выбрать алкогольные напитки на свадьбу

    05.04.2021
    Когда банкетный зал заказан, меню выбрано и список гостей на свадьбу утвержден, остается только понять, какой алкоголь и в каком количестве понадобится. Расскажем, что нужно учесть при выборе напитков на свадьбу. При выборе алкогольных напитков на свадьбу важно: Понять конце..

    Баннер.png

    Когда банкетный зал заказан, меню выбрано и список гостей на свадьбу утвержден, остается только понять, какой алкоголь и в каком количестве понадобится. Расскажем, что нужно учесть при выборе напитков на свадьбу.

    При выборе алкогольных напитков на свадьбу важно:

    1. Понять концепцию праздника:
      • число гостей, которые придут на церемонию и банкет;
      • длительность мероприятия (это может быть только выездная церемония, непродолжительный ужин в кафе, полный праздничный день или даже праздник на весь день и ночь, переходящий во второй день);
      • количество гостей, которые будут пить алкогольные напитки, а также их пожелания (крепкий алкоголь/ слабоалкогольные напитки).

      Прояснив эти моменты, Вы получите карту напитков, которая поможет далее решить вопросы по виду и количеству алкоголя.

    2. Определить количество напитков.
    3. Получив ответы на вопросы из первого пункта, будет несложно рассчитать количество необходимых напитков.

      Если запланирован непродолжительный банкет (до 5 часов), рассчитывайте напитки по формуле: 1 бутылка слабоалкогольных напитков * 1 гость, 1 бутылка крепкого алкоголя * 2 гостя.

      Пример: свадьба с вечерним банкетом в кафе на 4-5 часов, на 30 человек. Из них вино пьют 20 человек, 10 человек пьют крепкий алкоголь. Оптимальным количеством алкоголя на такое мероприятие будет: 20 бутылок вина и 5 бутылок крепкого алкоголя.

      Если мероприятие рассчитано на весь день (от 7 до 12 часов), рассчитывайте напитки по формуле: 1-2 бутылки вина * 1 гость, 1 бутылка крепкого алкоголя * 1 гость.

      Лучше брать напитки с запасом: резервная коробка вина или крепкого алкоголя запросто может пригодиться.

      В нашей сети возможна услуга возврата лишнего товара: Вы можете вернуть невостребованные напитки в течение 2 недель после покупки. В этом случае Вы ничего не теряете, если алкоголь действительно окажется невостребованным, однако резервные бутылки часто бывают нужны.

    4. Выбрать несколько видов напитков.
    5. Алкоголь на свадьбе подают на церемонии регистрации, во время прогулки, фотосессии и на банкете. Виды напитков для этих мероприятий различаются:

      • Напитки на аперитив
      • Аперитив - это слабоалкогольные напитки, которые подаются перед банкетом во время свадебной фотосессии, катания на лимузинах, бармен-шоу и других развлечений для гостей.

        Классический вариант на аперитив - игристое вино. По цвету гости обычно предпочитают белое или розовое.

        Важно также определить нужную сладость вина. Для наглядности прилагаем разновидности игристых винных напитков по содержанию сахара:

        Brut nature/Naturherb: 0-3 гр/ литр.

        Очень сухой брют, который практически не содержит сахара и имеет высокий уровень кислотности.

        Extrabrut /Extraherb: 0-6 гр/ литр.

        Немного слаще самого сухого брюта.

        Brut /Herb: 0-12 гр/ литр.

        Более сбалансированный по количеству сахара в сравнении с предыдущими видами вариант: сахар есть, однако почти не чувствуется.

        Extra dry /Extra sec/Extra seco/Extra trocken: 12—17 гр/ литр.

        Dry/Sec/ Seco/ Trocken: 17 - 32 гр/ литр.

        Demi-sec/ Semiseco/ Halbtrocken: 32 - 50 гр/литр.

        Качественные полусухие игристые вина отличаются утонченным вкусом с чуть уловимыми нотками меда, персика, цитрусовых.

        Doux/ Dolce/ Mild: от 50 гр/литр - десертные вина. В таких напитках сахара много: больше, чем в банке Coca-Cola.

        Примеры:

        Просекко - самое популярное итальянское вино в категории игристых алкогольных напитков, очаровывает своей легкостью, фруктовыми оттенками, невысокой кислотностью. Кроме того, Просекко можно купить по умеренной цене, что делает его подходящим для любого случая.

        Ламбруско - универсальный напиток, понравится любителям и сладких, и сухих вин.

        Большинство из этих игристых находятся в категории полусладких, однако они не покажутся чересчур сладкими гостям, которые предпочитают сухие вина, и не заставят морщиться от высокой кислотности любителей полусладкого.

        Ламбруско обладает небольшим содержанием алкоголя (около 7%), что делает его отличным напитком для начала торжества.

        Ламбруско относится к игристым категории frizzante – вина с пониженным содержанием углекислого газа.

        Даже самые престижные марки можно купить по вполне приемлемой цене.

        Кава - испанское классическое игристое вино. Каву называют «испанским шампанским». Оно производится по технологии, схожей с технологией производства французского шампанского.

        Классический метод производства позволяет сделать вкус игристого ярким и насыщенным. Из-за тесного контакта с дрожжевым осадком напиток приобретает ароматы хлебной корочки и булочек бриошь, а теплый климат и испанские сорта винограда придают ему оттенок тропических фруктов и пикантную миндальную горчинку.

        Асти - излюбленный напиток ценителей сладких вин Асти. Отличается ярким ароматом, сочетающим оттенки персика, абрикоса, желтой груши и цветочного мёда. Аромат напитка повторяется во вкусе, а колкость пузырьков добавляет ему приятную кислинку, не позволяя становиться приторным.

        Моэт и Шандон Брют - золотая классика шампанского, с элегантным, изысканным и утонченным вкусом для настоящих ценителей.

        Шато Тамань - игристое вино российского производителя: приятный вкус, хорошее качество, газация, полученная натуральным брожением. Прекрасный вариант по соотношению цены/качества.

        Обычно на аперитив не берут большое количество алкоголя. Если запланирован небольшой фуршет, подойдет расчёт: 1 бокал = 1 гость. Тогда количество рассчитывается по формуле: 1 бутылка вина * 4-5 гостей. На всякий случай (например, если мероприятие затянется) советуем запастись 1-2 резервными коробками напитков.

      • Вино для банкета
      • Для банкета лучше подойдут тихие вина, которые в противоположность игристым, не содержат пузырьков. т.е. углекислого газа. При выборе тихого вина для свадебного вечера обратите внимание на следующее:

        1. Блюда, которые будут на Ваших столах: легкость белых вин не выдерживает яркого вкуса мясных блюд, а красные с высоким содержанием танинов в сочетании с блюдами на основе рыбы дадут металлический привкус. Розовые вина хорошо сочетаются с холодными закусками из красного мяса, блюдами на основе птицы, нежирной рыбы и морепродуктов.
        2. Сладость напитков, ведь тихие вина также классифицируются по количеству сахара. Различают:
          • сухие – до 4 гр сахара/ литр;
          • полусухие – от 4 до 18 гр/ литр;
          • полусладкие – от 18 до 45 гр/ литр;
          • сладкие – 45 гр и выше/литр.

          *Важно: вина с содержанием 18 гр сахара/ литр и 44 гр сахара/литр будут относиться к категории полусладких. Однако уровень кислотности в этих винах будет различаться.

          Для того, чтобы узнать примерное содержание сахара в вине, есть небольшой лайфхак: на контрэтикетке (задняя этикетка на бутылке) всегда указывается содержание углеводов в вине. Уровень остаточного сахара можно узнать, умножив значение углеводов на 10.

          Пример: сухое вино с содержанием углеводов 0,3 будет содержать примерно 3 гр сахара на литр.

        3. Выбирайте вина из одной линейки: так столы будут выглядеть лаконичнее и гармоничнее.
        4. Для большей сочетаемости с блюдами выбирайте напитки, обладающие хорошей кислотностью. Еще момент: не стоит делать выбор в пользу вин со сложными процессами производства. Причина проста: в сочетании с разнообразным меню, развлекательной программой и праздничной атмосферой впечатление об изысканности смажется.
        5. Для свадебного банкета лучше взять несколько видов вина.

        Примеры:

        Столовые вина – легкие, незамысловатые и даже названием намекают на то, что ими можно запивать разнообразные блюда. Несомненный их плюс - цена.

        Пример из ассортимента:

        Популярные винные наименования: их популярность обусловлена легкостью и фруктовыми оттенками вкуса.

        Примеры из ассортимента:

        Вина из непопулярных стран – так называемые «темные лошадки» в мире виноделия, зачастую удивляющие своей многогранностью, хорошим балансом вкуса и умеренными ценами.

        Примеры из ассортимента в каталоге

      • Крепкий алкоголь
      • При выборе крепких напитков важно отталкиваться от предпочтений гостей, хотя по большому счету учесть все пожелания невозможно. Поэтому чаще всего выбор падает на алкоголь, знакомый большинству: водку, виски, коньяк, бренди. У каждого из них есть свои особенности.

        Водка – самый знакомый и самый понятный для многих алкоголь. Вкус спиртов водки – нейтральный, что делает его понятным большому количеству людей и позволяет сочетать этот напиток практически с любым блюдом. Водка является продуктом ректификации спирта – такой процесс производства сводит содержание сивушных масел к минимуму, а, следовательно, оставляет гостям больше шансов чувствовать себя хорошо на следующий день. Однако при употреблении даже самой чистой водки в большом количестве риск алкогольного отравления и, как следствия, похмелья не снижается.

        При выборе водки обратите внимание на категорию спирта:

        “Альфа” - спирт, полученный только из зерновых культур. Считается более качественным, однако может иметь более резкий вкус. Обычно вкус водки со спиртом “Альфа” смягчается добавлением настоев на травах, фруктах, кореньях, а также меда и сахарного сиропа.

        “Люкс” - спирт, полученный из зерновых культур и других крахмалосодержащих продуктов. Содержание сивушных масел в таком спирте немного больше, однако это делает спирт менее жгучим.

        *В импортной водке и водке премиум класса, идущей на экспорт в другие страны, наивысшей считается категория спирта «Люкс». Она свидетельствует о производстве спиртов только из зерновых культур.

        Примеры из ассортимента:

        Виски – крепкий выдержанный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна (ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы) путем дистилляции.

        Виски обладает выраженным вкусом с оттенками карамели, солода, фруктов. Купажированный виски характеризуется более мягким вкусом и умеренной ценой.

        Нецелесообразно покупать сильно выдержанный виски, поскольку молодые спирты легче пьются и доступнее по цене.

        Примеры из ассортимента:

        Бренди – крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции виноградного или фруктового вин.

        Прежде всего стоит развеять миф о том, что бренди – это что-то некачественное. По сути, бренди - это группа напитков, самыми известными из которых являются: коньяк, арманьяк и кальвадос. Выбирайте бренди с небольшой выдержкой в дубе.

        Примеры из ассортимента:

      • Напитки, которые могут понадобиться дополнительно
      • Если на свадьбе планируются конкурсы, отличной идеей для призов станут подарочные бутылочки небольшого размера.

        Также позаботьтесь о том, чтобы на столах было безалкогольное вино и пиво для гостей, которым нельзя употреблять алкоголь (за рулем и пр.).

        Еще один момент: некоторые алкогольные напитки можно употреблять в составе коктейлей (виски+сок, бренди+кола). В этом случае риск преждевременного алкогольного опьянения существенно снижается.

    Читать статью полностью