Немецкий травяной ликер Егермейстер широко известен во всем мире. Любители вкусного алкоголя ценят ликер за богатый, насыщенный вкус. На сегодняшний день ликер егермейстер является одним из самых экспортируемых немецких алкогольных напитков.
Рецепт ликера содержит пятьдесят шесть различных натуральных компонентов, проходящих специальный контроль качества и тщательный отбор.
Слово «егермейстер» переводится с немецкого языка, как «старый егерь». На этикетке изображен покровитель охоты святой Хуберт, широко чтимый в Германии.
История великого ликера начинается в 1878 году, когда некий Вильгельм Маст основал собственную винодельню в родном городке Вольфенбюттель, что в Нижней Саксонии. Фирма стала быстро расти, и когда она перешла по наследству к сыну Маста, Курту, дело было поставлено на довольно широкую ногу. Именно Курт Маст, обладающий талантом к микшированию травяных экстрактов и открыл рецепт феноменального травяного ликера.
Курт был любителем поохотиться, и название нового напитка пришло к нему само собой.
Для защиты ликера егермейстер от подделок, Маст подобрал бутылку необычной формы и цвета, ставшей впоследствии почти такой же популярной, как и сам напиток.
Ликер егермейстер изготавливают в несколько этапов.
Травяную смесь наполняют спиртом и водой, сливают вытяжку и вновь повторяют процесс. Затем смесь (кстати сказать, уже обладающую неповторимым вкусом егермейстера), помещают в дубовые бочки.
В бочках ликер хранится в течение года, за это время жидкость активно впитывает аромат и вкусовые качества благородной древесины.
Насыщенный духом леса, изготовленный из кристально чистой родниковой воды, егермейстер просто не мог не покорить сердца любителей вкусного алкоголя.
Сегодня егермейстер постоянно заказывают в лучших барах и элитных ресторанах. Вкус ликера чрезвычайно разнообразен: в нем можно уловить ноты имбиря, цитруса, аниса, корицы, гвоздики, шафрана и, конечно, легкую травяную горечь.
В популяризации егермейстера поучаствовали музыкальные коллективы «Металлика», «Найтвиш» и «Стамина»: звезды рока искренне полюбили травяной ликер.
Пить егермейстер следует охлажденным, не разбавляя. Ликер употребляют как дижестив, и часто используют при изготовлении различных коктейлей.