Родина знаменитого рома Bacardi black – острова Карибского бассейна. Этот напиток издавна приготавливали на Кубе, Ямайке, в Мартинике и в Пуэрто-Рико. Разумеется, ром, произведенный на разных островах, имеет некоторые вкусовые и ароматические различия.

Само слово «ром» произошло от английского «rumbullion», что означает шум или волнение. Цветовые характеристики напитка зависят от времени выдержки. Чем выдержаннее ром, тем он темнее.

Bacardi black – это выдержанный, темный ром, относящийся к классу «премиум». Вкус напитка мягкий и очень насыщенный. Черный Bacardi идеально подходит для вечеринок, для молодых активных людей. В какой-то мере этот напиток считается культовым среди «золотой» молодежи. Bacardi black лучше всего употреблять с фруктовым соком, колой, голубыми ликерами, кокосовым молоком. В связи с хорошей сочетаемостью рома с различными пищевыми компонентами, Черный Bacardi очень часто применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi black входит сегодня в число одних из самых продаваемых алкогольных напитков в мире. Производить напиток начали в далеком 1862 году на Кубе. В наше время Bacardi black по лицензии производится во многих странах. Однако марка Bacardi остается абсолютно уникальной, отличающейся специфической культурой. Всякий знаток крепкого алкоголя непременно отметит вкус Bacardi black, как один из самых запоминающихся.

Ром Bacardi black выдерживается в дубовых бочках не меньше четырех лет, крепость напитка составляет 40 процентов. Напиток считается образцовым по сочетанию цены и качества.

fix composite bug