• Вино
  • Крепкие напитки
  • Пиво и сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Сопутствующие товары
  • Бутик «Сомелье»
  • Вакансии
  • Челябинская обл.
  • Личный кабинет
  • Моя коллекция
    0
  • Вернуться
    Фильтр
    0
    Моя коллекция

    Моя коллекция

    Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка. Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять, а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
    Для просмотра списка товаров в коллекции
    необходимо авторизоваться
    0
    Корзина

    Корзина пуста

    Выберите необходимые товары из каталога и добавьте их в корзину

    Армянский коньяк

    14.10.2013
    Армянский коньяк был известен далеко за пределами СССР. Например, его называл одним из своих любимейших напитков премьер-министр Англии Уинстон Черчилль. Каждый день он выпивал бутылку пятидесятиградусного коньяка «Двин», привезенного из Армении. Известен факт, что однажды Черчилль об...

    Армянский коньяк был известен далеко за пределами СССР. Например, его называл одним из своих любимейших напитков премьер-министр Англии Уинстон Черчилль. Каждый день он выпивал бутылку пятидесятиградусного коньяка «Двин», привезенного из Армении. Известен факт, что однажды Черчилль обнаружил, что «Двин» стал не таким насыщенным и вкусным. Премьер пожаловался Сталину. Сталин распорядился немедленно выяснить, в чем причина. Оказалось, что главного технолога завода сослали в Сибирь. Стоит ли говорить, что технолога немедленно вернули из ссылки, восстановили в правах и даже присвоили ему звание Героя Социалистического труда?

    История виноделия в Армении насчитывает тысячелетия. Производить этот напиток здесь стали с пятнадцатого века до Рождества Христова. Библия утверждает, что армянское виноделие началось во времена Ноя. Ковчег Ноя, как известно, остановился у горы Арарат и именно в здешней долине Ной с сыновьями занялся виноградарством и изготовлением вина.

    Производить коньяк в Армении начали в конце девятнадцатого века в Ереване. Фабрику открыли в старинной крепости. Выкурку коньячного спирта производили по технологии, заимствованной во Франции. Основателем дела был купец Нерсес Таирян.

    Для армянского коньяка используются такие сорта винограда, как воскеат, чилар, гарандмак, мсхали и знаменитый сорт из Грузии – ркацители. Центр развития виноделия Армении – Араратская долина. Виноград для коньяка собирают в сентябре или в октябре. Гроздья должны быть немного незрелыми. Это нужно для того, чтобы сахара в ягодах было не больше двадцати процентов. Основное отличие армянского коньяка от французского – использование не дистиллированной, а родниковой воды.

    Читать статью полностью