Вам больше не придется вспоминать название понравившегося напитка.
Теперь достаточно внести его в личную коллекцию, которую вы можете постоянно обновлять и пополнять,
а также вести свой личный рейтинг и делать заметки
После долгих обсуждений и споров наши эксперты создали эту универсальную подборку,
позволяющую как начать знакомство с миром напитков, так и расширить свои знания.
Мы постарались осветить вино, коньяк, виски и многое еще с самых разных сторон.
С какого напитка вы хотите начать?
Красное вино
Белое вино
Розовое вино
Десертное вино
Игристое вино, шампанское
Коньяк, бренди
Виски
Ликер
Ром
Текила
Кальвадос
Джин
С какого напитка вы хотите начать?
Красное вино
Белое вино
Розовое вино
Десертное вино
Игристое вино, шампанское
Коньяк, бренди
Виски
Ликер
Ром
Текила
Кальвадос
Джин
Обсуждение напитков
Красное вино
Мы разделили красные вина на легкие, умеренно насыщенные и насыщенные. Также вы можете попробовать вина разных стран Старого и Нового Света, из различных сортов винограда, сухие и полусухие.
Австрийский цвайгельт для любого случая и лучший выбор, когда сложно понять, что угодно душе. Идеальная основа для глинтвейна. В аромате – корзина чёрных и красных ягод, нюансы специй и апельсина.
Легкое и приятное вино из древнего автохтонного итальянского сорта с выраженной естественной сладостью, богатым букетом спелых ягод с нотами чернослива и длительным джемовым послевкусием.
Пино нуар с правого берега Рейна. Классический, каким и должен быть. Лёгкий и мягкий. В ягодной палитре – тона вишни, малины и лепестков роз. Сбалансированный, и оттого изящный. Украшение рыбы и пиццы.
Культовое итальянское вино одного из лучших производителей страны, фаворит наших дегустаций. Виноград для него собирается со старых лоз. В букете преобладают дикая вишня и чернослив.
Выдержанный частично в бочке, частично в чанах пино нуар с большим потенциалом хранения. Это вино создано производителем-экспериментатором, который практикует прогрессивный подход к виноделию.
Лучший выбор для знакомства с бургундскими терруарами. Вино из сорта гамэ, который выращивают всего в двух областях Франции. Его можно пить молодым или хранить в коллекции 5 и более лет.
Вино из бургундского замка XIII века, манящее ностальгией по осеннему лесу. В букете – тона ягодной поляны и грибной корзины. Делает выразительным вкус тушёного мяса и таких блюд, как жюльен, рататуй.
Ассамбляж из главного красного сорта Италии санджовезе и международного мерло с ярким ароматом красных фруктов и специй. Легкое, свежее, сбланасированное вино к птице, мясу, ризотто и пасте.
Органическое вино из цвайгельта, в аромате которого вместо типичных для сорта вишнево-шоколадных нот доминируют оттенки лакрицы, мака и аниса. Нежный бархатный вкус с кислинкой лесных ягод.
Любимое Сталиным самое известное вино Грузии. Производится из редких старинных автохтонов — александроули и муджуретули. Сладковатый ягодный вкус с легкой горчинкой идеально подходит к мясу и блюдам грузинской кухни.
Глубокое, полнотелое вино с необычным ароматом свежесваренного эспрессо, фруктово-пряным вкусом с кофейно-шоколадными тонами и долгим послевкусием. Станет звездой любой гриль-вечеринки.
Выдержанный ассамбляж крымских автохтонов с мыса Меганом. Структурированный, с богатой ароматикой. Красиво развивается и в бокале, и в закрытой бутылке в ожидании значимого повода. Хорош сам по себе.
Не слишком кислотное, не особо терпкое, универсальное гастрономичное вино с пряным фруктовым ароматом, насыщенным ягодным вкусом и перечным послевкусием.Настоящая чилийская классика.
Мандурия — лучшая зона в Апулии для сорта примитиво, из которого получаются глубокие вина со сложным интенсивным ароматом и насыщенным, чуть терпковатым вкусом с джемовым послевкусием.
Редкая возможность познакомиться с чистым каберне франом. Один из основных сортов не только долины Луары, но и всей Франции максимально раскрывается в этом вине богатым ароматом черных ягод с пряными нотами.
Вдохновляющий бленд из Пенедеса, винного региона для гурманов. Маслянистость фруктового мерло гармонирует с мощными танинами каберне совиньона и теплом гарначи. Требует вдумчивости и сытного блюда.
Вино с уникальных виноградников Бьерсо. Только там выращивают менсию, которую называют “испанским пино нуаром”. Вина из нее столь же элегантные и свежие, но отличаются ягодно-травяным букетом.
Лучший выбор для знакомства с классическим кьянти — визитной карточкой Тосканы и одним из самых известных вин Италии. Изысканное красное из санджовезе и мерло с богатым букетом и длительным послевкусием.
Элегантный бленд сиры и гренаша из долины Роны обладает ярким цветочно-ягодным ароматом и сбалансированным вкусом с выраженным пряным послевкусием. Отличная пара к мясу и сырам.
Классическое элегантное бордо, в котором доминирует мерло — это лучший способ познакомиться с винами легендарного региона. В аромате преобладают спелые темные ягоды. Вкус многогранный, сбалансированный, сочный.
Каберне совиньон из Центральной долины Чили – старейшего винодельческого региона, что само по себе – гарантия качества. Имеет элегантный букет в стилистике Бордо, высокую танинность и приятную цену.
Органическое вино с вековых лоз пахнет темными ягодами, специями и табаком, ощущается пряной терпкостью и обволакивает вяжущем послевкусием. Требует к себе столь же насыщенные блюда из мяса и птицы.
Вино глубокого рубиново-красного цвета с фиолетовыми отблесками. Созревает в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев. Элегантное и одновременно мощное со спелыми танинами переходящее в долгое фруктовое послевкусие. Аромат спелых красных фруктов, голубики и красных цветов с легкими нотками табака и лесных трав.
Терпкое, плотное джемовое вино из Аргентины с ярким ягодным вкусом и древесными оттенками станет отличной парой стейку в любой день недели и под какое угодно настроение.
Одно из самых ярких французских вин — классика бордо с доминантой каберне совиньона. Шоколодно-ягодное, сложное, глубокое, терпковатое и неповторимое. Родом из Медока — “царства красных вин”.
Вино из легендарного сицилийского сорта великолепно раскрывает терруар вулканических почв острова. Дымные нотки в букете делают его неповторимым и запоминающимся.
Полнотелое ароматное чернильное фруктово-пряное вино с нотками кожи из монастреля, известного во Франции как мурведр. В Испании этот сорт сейчас на пике популярности.
Сильное, выразительное, выдержанное 3 месяца в бочке вино из Приората — второй после Риохи зоны DOG в Испании. Раньше регион считался непригодным для виноделия, теперь же его продукция нарасхват.
Вино топового производителя России с новейшей технологичной гравитационной винодельни. Выдержанный джемовый каберне совиньон с нетипичной стилистикой, рожденный в Краснодарском крае.
После 12 месяцев в дубовой бочке знаменитый красный сорт играет в бокале сотней оттенков и полутонов. Его мягко-терпкий вкус сбалансирован, а послевкусие — долгое и приятно тягучее.
Крепкое, богатое амароне из категории великих итальянских вин. Для тех, кто ищет сильных впечатлений. В основе – подвяленный виноград, который придаёт вину вкус вишни с коньяком в горьком шоколаде.
Ассамбляж темпранильо, гарначи, грасиано и маруэло — это мощное, полнотелое, бархатное вино из Риохи, благодаря 3-летней выдержке в бочке обладает богатым ароматом, чуть дымным вкусом и ореховым послевкусием.
Одно из тех красных, что прославили Чили на весь мир. Глубокое роскошное мерло самой известной винодельни страны, выдержанное более 18 месяцев с бочках из французского дуба. Отмечено множеством наград.
Легендарное сухое итальянское вино из заизюмленного винограда, собранного с очень старых лоз. Выдерживается 3 года в бочках из французского дуба. Не стареет. Открывается по особым случаям.
Выдержанное вино из грузинского автохтона саперави, изготовленное по древней технологии: оно бродит и созревает в особых глиняных бочках, закопанных в землю в специальном винном подвале.
Редкий выдержанный купаж на основе международных сортов с добавлением балканского автохтона вранац. Производится на сербской винодельне, руководитель которой родом из Челябинска. Ароматика ягодная с нотами табака.
Сложный выдержанный купаж из шести сортов винограда, как исконно испанских, так и международных. Собран с трех виноградников с разными терруарами. Вина этого бренда поставляются испанскому королевскому двору.
От очень сухих кислотных до полусладких, от молодых и легких до выдержанных и насыщенных по аромату — мы подобрали для вас различные стили белых вин из популярных сортов, выращенных в странах Старого и Нового Света.
Молодое португальское вино с высокой кислотностью и легкой газацией порадует сочным ароматом зеленых яблок, свежескошенной травы, цитрусов и выпечки, прекрасно освежит, но оставит голову ясной.
Освежающее фруктовое биодинамическое вино из Италии с понятным характером и приятной кислинкой. К нему отлично подойдут устрицы, паста и другие блюда средиземноморской кухни.
Французское вино, которое пахнет весной. Этот яркий, элегантный, сочный классический совиньон освежит самый жаркий день и составит идеальную пару блюдам из рыбы или морепродуктов.
Изысканное пино гриджио высшего класса из лучшего “белого” региона северной Италии. Освежающее, сочное, утонченное, с ароматным букетом зеленых яблок, цитрусов и цветов.
Еще одна легкая итальянская классика — природно-полусладкое вино из автохтонов грекетто и проканико, созданное в исторической зоне старейшим винодельческим хозяйством Тосканы.
Душистый верментино — визитная карточка Сардинии и одна из автохтонных жемчужин Италии. Вина из этого сорта славятся неповторимым цветочным ароматом с нотами миндаля и персиков.
Грюнер вельтлинер — гордость Австрии, один из самых ароматных сортов, похожий на совиньон блан и рислинг, но со своей изюминкой. Трендовое вино: пикантное, свежее с яркими нотами цитрусов и тропических фруктов.
Бодрое, свежее, сочное вино с нотами яблок, лайма и крыжовника. Похоже на Северную Италию, но это Словения — одна из самых недооцененных в сфере виноделия стран обладает большим потенциалом.
Органическое вино, “легкое” даже по названию в переводе с немецкого, доказывает, каким разным бывает главный австрийский сорт. Это сочное, хрустящее вино с ароматом свежескошенных трав и луговых цветов.
Это знаменитый пино блан, только по-немецки минеральный, легкий, свежий и бодрящий. Многогранный вкус с яркой кислотностью необычно контрастирует с ванильно-карамельно-цветочным ароматом вина.
Чудесная «Амброзия» из древнегреческих мифов, воссозданная в долине реки Луары из винограда сорта шенен блан. В аромате, словно в парфюме, ноты персика, яблока, дыни и мёда переплетены с цветочными.
Утонченный, хрустящий совиньон блан из новозеландской долины Мальборо – мировой бестселлер с нотой крыжовника в аромате. В интерпретации винодельни Nau Mai он передаёт все особенности терруара.
Свежее, бодрящее, абсолютно не приторное премиальное вино из грузинского сладкого сорта цоликаури с богатым фруктовым букетом и ярким летним вкусом дыни и груш. Понравится сладкоежкам.
Маслянистое испанское шардоне в бургундском стиле: с выдержкой в дубе. Во вкусе – изумительный баланс жёлтых фруктов и свежей кислотности. Жаркий аромат требует в пару морскую рыбу или деликатесы.
Сочное, свежее, ярко-кислотное вино с травянисто-ореховым ароматом, нотами акации и фенхеля, яблочно-цитрусовым вкусом и легкой горчинкой превосходно оттеняет блюда из риса и рыбы, сыры и морепродукты.
Вино из итальянского автохтона треббьяно, выращенного на озере Гарда. Напиток с богатой историей, о чем говорит эмблема монашеского ордена на бутылке, и выразительным букетом с нотами миндаля, цветов, фруктов.
Вино из испанской альтернативы совиньон блана — автохтона вердехо, который позволяет получить великое многообразие стилей. Свежее, ароматное, с яркой кислотностью и минеральным послевкусием.
Молодое вино из альбариньо с побережья Испании. В его ярком цветочно-цитрусовом аромате ощущаются ноты морской воды. Вкус гармоничный, с хрустящей кислотностью и выраженным минеральным послевкусием.
Бургундское из апелласьона Шабли — это настоящая французская классика и один из самых свежих стилей шардоне. Виноград собирается с 25-летних лоз, что обеспечивает напитку богатый аромат и многогранный вкус.
Ароматное вино трендового винодела Австралии — авторский бленд из совиньон блана, рислинга, марсана и руссана. В меру насыщенное, кислотное, гастрономичное, цитрусово-минеральное с яркой нотой крыжовника.
Сладкое, но сбалансированное органическое вино из автохтонных сортов гро мансенг и пти мансенг, выращиваемых только на юго-западе Франции. В аромате преобладают экзотические фрукты и мармелад.
Вино для светского приема, делового или семейного ужина. Благодаря выдержке в бочке из акации отличается нетипичными для сорта оттенками меда и персиков в аромате и освежающим минеральным вкусом.
Вино с душистым цветочным букетом и оттенками манго, персиков, цветов лимонного дерева. Шелковистый вкус с послевкусием апельсинового меда и остаточной газацией идеален для аперитива.
Летний, освежающий мускат из стильной линейки «Небо». Воздушный аромат с тонами ананаса, дыни, лимона напоминает об отпуске. К выразительной кислинке хочется добавить морепродукты, рыбу или белое мясо.
Пряные, цветочные, сочно-фруктовые вина из вионье называют «летом в бокале». Сорт привередлив, встретить его соло — большая редкость. Тем более ценно это гармоничное летнее вионье из Уругвая.
Уникальное вино, в котором объединились традиции Франции и Германии. Бленд самых ароматных белых сортов, собранных с лучших виноградников коммуны Риквир — винного центра Эльзаса.
Трендовое оранжевое вино из испанского альбариньо, собранного с 35-40-летних лоз. Необычный янтарный цвет получен благодаря длительному контакту с кожицей. Богатый букет с нотами персика, груши и апельсина.
Элегантный российский рислинг, выдержанный в бочке не менее года. Классический сорт в современной интерпретации виноделов «Высокого берега». Фруктовый, минеральный. Украсит семейный или деловой ужин.
Безупречный пример выдержанного совиньон блана с крупнейшей винодельни Новой Зеландии. Выразительный аромат с яркими смородиновыми нотами и цитрусово-тропический вкус с пряным послевкусием.
Это сложное, глубокое, хорошо сбалансированное коллекционное шардоне из лимитированной серии. Выдержка более года в необожженных бочках придает вину нетипичные для сорта свежие тона акации и цитрусов.
Яркий и насыщенный выдержанный совиньон блан из Сербии. Самая подходящая возможность познакомиться с интересными, высококачественными и доступными винами этой страны.
Изысканное вино из шардоне, выращенного в знаменитом бургундском апелласьоне Сан-Вернан на органических виноградниках, где средний возраст лоз достигает 45 лет. Выдерживается на осадке не менее 9 месяцев.
Острый, чистый и холодный, как лезвие бритвы, вкус может быть только у германского рислинга. Звонкий цитрусовый аромат с нотами ананасов и слегка терпкое послевкусие оценят любители кислотных вин.
Вино со вкусом океана и экзотических фруктов, хит дегустаций. Уникальный характер, богатый вкус, необычный аромат, яркое послевкусие. Лучший выбор для знакомства с испанским автохтоном альбариньо.
Лучший австралийский рислинг одной из ведущих виноделен страны. Виноград с 40-летних лоз. Элегантное вино с утонченным цитрусово-минеральным ароматом, яркими бензольными нотами и хрустящей кислотностью.
Классический утонченный немецкий рислинг, холодный и острый, как лезвие бритвы. Бодрящий, сбалансированный, минеральный. Создан из органического винограда на винодельне с почти 200-летней историей.
Легкое и приятное вино с леденцовым ароматом барбариса, мягким вкусом и сладковатым послевкусием. Идеально для аперитива, а также к мясным и рыбным закускам. Подавать хорошо охлажденным!
Тёмно-розовое темпранильо от семейной винодельни из самого сердца испанской Риохи. Много ягод, цветочная лёгкость. Без излишней кислотности и терпких танинов. Удачная пара ко множеству блюд и поводов.
Пино гри в стиле блаш (с английского – «румянец») от первой гравитационной винодельни России.
Пудровый оттенок, вкус клубники и персика навевают розовые мечты. Подаётся на аперитив и к лёгким закускам.
Элегантное розе с яркими нотами красных ягод: клубники, малины и красной смородины. Гармоничный купаж сенсо, сиры и гренаша с юга Франции согреет летним солнцем даже в промозглый осенний вечер или в зимнюю стужу.
Анжуйское розе из долины Луары, в котором каберне фран чуть дополнен каберне совиньоном, а освежающая кислотность сбалансирована мягкой сладостью. В букете ноты роз, ягод и цитрусово-пряные оттенки.
Цветочно-ягодный полусухой розовый пинотаж для любителей вин Нового Света создан в лучшем терруаре Западного Кейпа, ЮАР. Идеален хорошо охлажденным в жаркий летний день на барбекю.
Классика из Прованса — главного региона розовых вин. Легкий, сочный и нежный купаж четырех ароматных сортов с нотами клубники, земляники и карамели в букете. Превосходный аперитив.
Необычное розе из пино гри. Медное, плотное, насыщенное, сложное, богатое на оттенки и полутона благодаря особому методу винификации. Яркие акценты — шиповник, грейпфрут и вяленая клубника.
В этом разделе представлены херес, портвейн и другие как классические сладкие вина, так и знаменитые наименования — херес, портвейн и другие образцы, которые помогут составить представление о различных десертных винах.
Испанский херес на фоне других крепленых отличается более сложным производством, выделяется ярким пряным ароматом сухофруктов и выразительным вкусом с благородной горчинкой. Со льдом хорош на аперитив.
Десерт для взрослых – натурально-сладкое вино цвета золота. Медово-фруктовый, бархатистый нектар. Виноград для него собирают в Крыму поздней осенью, когда ягоды максимально спелые и сахаристые.
Рубиновый портвейн позднего розлива. Создан в стиле дорогого винтажного вина, но выдержан чуть дольше. Фруктово-ореховый аромат и богатый насыщенный вкус могут впечатлить даже искушённых гурманов.
Крепленая полусухая мадера из сорта тинта негра — традиционный напиток Португалии. Виноград выращен на вулканических почвах, что обеспечивает насыщенный вкус и аромат напитка. Выдержка в дубе 3 года.
Розовое ликерное вино из пяти мускатных сортов, названное в честь крымского винного фестиваля. Маслянистое, душистое, выразительное. В букете заметны акценты чайной розы, имбиря, сухофруктов и джема.
Классика сухого испанского хереса из сорта паломино фино с 5-летней выдержкой в дубе. Вкус вина свежий, терпкий и пикантный с яркими тонами зеленых яблок, цитрусов, орехов и дрожжей.
Изысканный белый купаж из Сотерна — региона самых престижных сладких вин. Производится вручную из винограда, пораженного благородной плесенью. Средний возраст лоз — 60 лет. Большой потенциал хранения.
Вы можете попробовать шампанское, каву, просекко, асти и другие стили игристых. В разделе представлены вина разной степени сладости на любой вкус, разделенные по ключевым странам-производителям.
Премиальное игристое, изготовленное классическим методом шампанизации и выдержанное в бутылке несколько лет. Изюминка категории блан де блан — в составе только отборный шардоне. Аромат сливочно-цветочный с нотами свежей выпечки.
Очень близко к шампанскому, но в 2 раза дешевле. Это утонченное французское игристое с потрясающим фруктовым вкусом и душистым ароматом украсит любое торжество или романтическое свидание.
Фруктово-минеральное вино из бюджетной линейки старейшей винодельни Каталонии. Идеально для знакомства с классической кавой - испанским игристым, изготовленным традиционном методом шампанизации.
Итальянская альтернатива шампанскому. Освежающее сухое вино с нежным цветочно-фруктовым вкусом и легкой кислотностью. Классическое игристое для популярного “Aperol Spritz” и других коктейлей.
Асти — легкое ароматное сладкое игристое, которое производится только из белого муската. А Мартини – самый знаменитый производитель таких вин. Перед вами звезда всех девичников!
Самобытный аргентинский брют с выдержкой на осадке. Бленд шардоне и винограда местного сорта торронтес. Аргентинцы научились делать игристое на уровне Старого Света, и это вино тому подтверждение.
Яркая новинка от одного из ведущих производителей Италии. Нежное цветочно-фруктовое вино с цитрусовыми оттенками. Идеально для знакомства с розовым просекко, разрешенным к производству с 2020 года.
Любимое шампанское дипломатов. Проходит строжайший контроль качества в дегустационном комитете. В нем минимум сахара и максимум выдержки для идеального раскрытия сложного купажа пино нуара и шардоне.
Манящий кап классик – игристое из ЮАР. Нектаром его называют за полусухой стиль, а ночным – потому что виноград собирают ночью. Очаровывает оттенками жасмина, медовых сот, айвы, дыни и тарт татена.
Одна из игристых визитных карточек Италии в розовом исполнении. Сладкое выдержанное ламбруско с нотами грейпфрута, земляники и разнотравья произведено древним методом Ancestrale.
Первое в Галисии игристое из альбариньо — самого сложного и необычного испанского автохтона. Вино с ароматом моря, фруктов и выпечки. Произведено традиционным методом шампанизации.
Самая титулованная кава семейной винодельни Maset, воплощение двухсотлетней мечты. Полнотелая и сливочная, с изящным вальсом пузырьков, муссом с нотами бриоши, миндаля, яблоневого цвета и цедры.
Выдержанное сухое игристое из органического винограда. Вино с ярким ароматом белых цветов и фруктов, кремово-ореховыми нотами. Вкус насыщенный, с освежающим цитрусово-минеральным послевкусием.
Премиальное российское сладкое игристое из сортов рислинг, шардоне и пино гри, созданное традиционным методом шампанизации. Истинно женское вино с нежным фруктовым букетом и медовыми нотами.
Игристое с севера Италии, изготовленное классическим методом из сорта шардоне с 3-летней выдержкой на осадке. Букет вина богатый, с нотами нуги, белого шоколада, цукатов, лесного ореха и груши.
В этой категории представлены основные стили виноградного бренди со всего мира. Вы сможете попробовать французский коньяк разной степени выдержки, а также лучшие бренди (коньяки) из Грузии, Армении, Испании и России.
Один из символов Армении — мягкий молодой бренди с фруктовыми оттенками, который выбирали даже Сталин и Черчилль. Завоевал мировую славу в 1902 году, получив гран-при на выставке во Франции.
Мягкий бренди из Бордо от «экспертов по французским напиткам с 1857 года». В своей категории входит в десятку самых продаваемых в мире. Во вкусе – осенние фрукты, в долгом послевкусии – сладкий изюм.
Роскошный четырехлетний коньяк престижного крю Бордери. Очаровывает мягким вкусом с нотами цветов – такова особенность местных спиртов. При всей крепости не обжигает, а обволакивает рецепторы.
Мягкий молодой коньяк с цветочно-фруктовыми оттенками, лучший на рынке в категории Very Special. Произведен компанией с двухсотлетней историей, которая поставляла напитки самому Наполеону Бонапарту.
Коньяк 10-летней выдержки старейшего коньячного дома Франции — официального поставщика английской палаты лордов и императорского дома Японии. Многогранный, но понятный с первого глотка.
Молодой грузинский бренди из автохтонного винограда. Подходит для первого знакомства с крепкими напитками Кахетии. Увлекает ванильной нотой во вкусе, которая, по отзывам, ощущается необычно.
Российский коньяк в элегантном штофе. Во вкусе – фирменный тон кураги, в длительном послевкусии – орехи и шоколад. Все процессы: от выращивания винограда до изготовления бочек проходят на винодельне.
Марочный коньяк Дербентского завода. Производится с 1970 года. В купаже – спирты с выдержкой 8 и 10 лет. Вкус мягкий, ванильно-шоколадный. Подойдёт тем, кто выбирает зрелый напиток по умеренной цене.
Коньяк фамильного замка в престижном субрегионе Пти Шампань, где напитки созревают медленно и выдерживают их дольше. Относится к категории XO, но по факту даже старше и сложнее на вкус.
Грузинский бренди по классическому коньячному рецепту. Популярен в 20 странах мира и среди наших покупателей. Назван в честь энолога Давида Сараджишвили, стоявшего у истоков производства в 1884 году.
Новинка в нашем ассортименте коньяков. Купаж с насыщенными спиртами крю Фен Буа в исполнении мастеров крупнейшего в Коньяке семейного производства. Вкус впечатлит даже опытных дегустаторов.
Изысканный каталонский бренди семейной винодельни, с которой мы сотрудничаем уже много лет. Зрелый, но благодаря свежим фруктовым нотам во вкусе хорош не только как дижестив, но и в коктейлях.
Здесь вы познакомитесь с богатым и многогранным миром виски. Пробуйте и узнавайте, в чем отличия односолодового от купажированного, ирландского от шотландского, а также в чем особенности островного скотча и американского бурбона.
Прославленный шотландский виски с выдержкой 15 лет в бочке из-под хереса, лидер мировых рейтингов. В основе – ячмень особых сортов, ледниковая вода. Виски этого бренда пили герои фильма «Джентльмены».
Ирландский виски №1, любимец королей и знаменитостей. Отличается от шотландского более мягким вкусом и отсутствием дымных нот в букете, вместо них преобладают яркие оттенки орехов и хереса.
Самый продаваемый бурбон в мире и классика жанра американского виски из кукурузного, ячменного и ржаного сусла. Выдерживается в новых обугленных бочках из белого дуба не менее 4 лет.
Самый знаменитый шотландский виски. Этот универсальный купаж из 9 сортов спиртов выдержкой 3-5 лет сделал имя своему бренду. Отличный образец классического скотча и основа для коктейлей.
Любимых напитков может быть много, а виски – «Одним единственным». Так в переводе звучит название этого зрелого скотча из Спейсайда. При подаче с мягким сыром во вкусе появляется озорная кислинка.
Классический торфяной виски старейшей винокурни острова Скай. Именно с него советуем начинать знакомство с дымными скотчами. Аромат мощный, морской, дымно-сладкий, послевкусие перечное, согревающее.
Титулованный односолодовый виски с выдержкой 18 лет и финишем в бочке из-под сухого, очень ароматного хереса Олоросо.
Винокурня находится на высоте 315 метров над уровнем моря в Шотландском высокогорье.
Сбалансированный, зрелый сингл-молт самой неспешной винокурни Шотландского высокогорья. Перегонку здесь осуществляют медленнее, чем принято, бочки для выдержки подготавливают в течение шести лет.
Соблазнительный скотч с выдержкой 12 лет. Благодаря шелковистой текстуре и нотам крем-брюле во вкусе подходит для угощения дам. На этикетке изображена первая хозяйка винокурни – Елена Камминг.
Купажированный виски с берегов озера Ломонд, самого красивого в Шотландии. Выдержан в дубовых бочках не менее трех лет. Сочетает высокое качество и приятную цену. Великолепен в чистом виде.
Знаменитый бурбон из штата Кентукки. Имеет насыщенный вкус и при этом легко пьётся. Всё благодаря красной озимой пшенице вместо ржи в составе. Каждая бутылка вручную запечатана красным воском.
Лимитированный релиз молодой винокурни шотландского острова Скай. Относится к торфяным виски, но фенольные ноты в нем весьма элегантны. Производитель характеризует его как «обузданный торф».
Ирландский купажированный виски с поэтапной выдержкой в двух бочках: из-под бурбона и из-под хереса. Первая придаёт напитку оттенки цветов и ванили, вторая добавляет во вкус ноты орехов и шоколада.
Мы подобрали для вас самые популярные виды ликеров из разных стран и для удобства разделили их по основным вкусам на травяные, сливочные, фруктово-ягодные.
Легенда среди ликеров и универсальный напиток. Подойдет в качестве аперитива и дижестива, прекрасна в коктейлях, полезна для пищеварения, так как в ее составе более 20 видов лечебных трав.
Итальянский десертный ликер с бодрящим ароматом и освежающим вкусом. Изготовлен из особых сортов лимонов. Идеален в качестве летнего дижестива, напитка к десерту или с игристым в составе коктейля.
Расслабляющий шоколадный ликёр в пузатой бутылке, упакованной в цветную фольгу, как большая конфета. Высокое качество, натуральный состав не оставят равнодушными даже тех, кто следит за фигурой.
Знаменитый пиратский напиток из тростникового сахара представлен в нашей коллекции выдающимися производителями из Кубы, Ямайки и Доминиканы. Для удобства разделен по категориям: молодой, выдержанный, пряный.
Самый титулованный из доминиканских ромов и первый в мире углеродно-нейтральный ввиду нулевых выбросов производства. На свет чистый, как бриллиант. Во вкусе зелёный банан, корица, розовый перец.
Микс молодого карибского рома и восточных пряностей. «Летний закат в бутылке», – такой образ напитка рисует его слоган. Хорош сам по себе и в коктейлях. При добавлении в выпечку сделает её насыщеннее.
Мягкий доминиканский ром с богатой историей и золотыми медалями с конкурсов. Идеален по соотношению цены и качества. Пятилетняя выдержка обогатила его букет оттенками карамели, фруктов и специй.
Маврикийский ром, который делают не из патоки, а из сока тростника. Это придаёт его аромату необычные оттенки: грушевое повидло, цитрусовые леденцы, мармеладные мишки. Согревает, но не горячит.
Популярный кубинский ром, которым в нашей стране угощались ещё в середине прошлого века. Светлый, с отблесками золота вследствие трёхлетней выдержки. Идеален в коктейлях: мохито, дайкири, пина колада.
Тёмный карибский ром цвета красного дерева. Сложный и пикантный. В купаж добавлены сладкие специи и кора экзотического дерева, которая действует как афродизиак. Идеален с содовой или колой.
В этом разделе вы сможете не только познакомиться с мексиканским напитком из голубой агавы, но и научиться разбираться в его видах. Попробуйте разную текилу — миксто (смешанную), бланко (молодую), репосадо (выдержанную).
Самая популярная текила в мире, призер множества конкурсов, звезда вечеринок. В ее составе 2 вида дистиллятов: из сока голубой агавы и сахарного тростника. Идеальный выбор для коктейлей.
Мексика
Категория:
blanca
2 599 ₽
Узнать о поступлении
Кальвадос
Кальвадос — тоже бренди, только созданный из груш или яблок. В этом разделе вы найдете самые яркие и интересные образцы знаменитого крепкого напитка из Нормандии.
Яблочный бренди из Франции. Выдерживается в дубовых бочках около 2 лет по уникальному методу. Необычный аромат и мягкий фруктовый вкус с нотками ванили еще интереснее раскрываются в паре со льдом.
Этот кальвадос из лучшего в регионе апелласьона обожают парижане, и даже нормандцы отдают ему должное, а ведь у них выбор яблочных бренди велик. Сочетается с мягким сыром, десертами и жирными блюдами.
Легендарный можжевеловый напиток из Англии представлен в нашей коллекции самыми достойными классическими образцами, чтобы произвести на вас правильное первое впечатление.
Единственный из британских джинов, действительно созданный в Лондоне. Это легендарный можжевеловый напиток, точный рецепт которого держится в строжайшем секрете. Лучший выбор для коктейлей.
Японский крафтовый джин, в основе которого – сакура, юдзу, зелёный чай, сычуанский перец.
Отдельного внимания заслуживает похожая на хрустальную бутылка в форме шестигранника с пергаментной этикеткой.
Делитесь впечатлениями, расскажите какие напитки понравились а какие вам не подходят. Чем больше ваших мнений тем интереснее
Василий
С крепким могли ли бы и постараться, надеюсь второй этап будет интереснее и я найду для себя что-то. Можно оповестить, когда его добавят?
25.10.2021 21:14:29
Никита
Очень интересная затея! Столько всего стоит попробовать. Теперь это моя цель идти по данной лесенке! С нетерпением жду продвинутого уровня! Хотелось бы еще чтоб указывали 3 оттенка аромата, 3 оттенка вкуса, чтоб это искать потом сидя дома за разговорами по душам или при присмотре сериала)
22.10.2021 19:26:42
Илья
Часть вин я уже пробовал, но интересные варианты для себя отметил. Задумка интересная ждем углубленный уровень!
21.10.2021 10:43:15
Вероника Серёдкина
Мы с мужем попробовали всю подборку красного вина! Больше всего нам понравилось Марани Оджалеши. Теперь вот иногда под настроение нет нет да и да ;)