Терпкий травяной ликер на все случаи жизни

Рекомендации3
Анна Першина
Продавец-кавист по вину и крепкому алкоголю
Анна Першина

Вино – это живой продукт. До того, как стать напитком в бутылке, оно проживает целую жизнь, чтобы однажды скрасить вечер двух уставших после трудовой недели людей. Или наоборот – оказаться в центре внимания шумной компании старых приятелей. Вино многогранно: это и гастрономический напиток, и напиток для медитаций и размышлений.

Именно поэтому я предпочитаю вино. 

Но и другие напитки представляют для меня интерес: виски, коньяк, ликеры. В них история, в них загадка. А еще большая ценность для людей разного склада характера и с различными взглядами на жизнь!

В свободное время люблю читать книги о вине и крепких напитках, изучаю сочетания вина и гастрономии.

Считаю, если человек делает первые шаги на пути к наслаждению и пониманию алкоголя, ему нужен грамотный и доброжелательный кавист. Именно такой специалист станет экскурсоводом по необъятному миру вина, виски, коньяков и др. 

Но при этом  доверять своей интуиции тоже немаловажно!



Рекомендации Анны Першиной
02.07.2019
Итальянская классика из старейшей винодельни солнечной Тосканы
10

Когда наливаешь это вино в бокал, подносишь к носу, закрываешь глаза, то оказываешься в загородном доме. За окном воет вьюга, а дома тепло и уютно, витает аромат запеченной рождественской утки и запах хвои щекочет нос. Ты сидишь, закутавшись в мягкий плед, и медленно делаешь глоток Вилла Антинори Кьянти Классико....

Когда наливаешь это вино в бокал, подносишь к носу, закрываешь глаза, то оказываешься в загородном доме. За окном воет вьюга, а дома тепло и уютно, витает аромат запеченной рождественской утки и запах хвои щекочет нос. Ты сидишь, закутавшись в мягкий плед, и медленно делаешь глоток Вилла Антинори Кьянти Классико. Такое простое и понятное счастье!

Это вино можно подавать к выдержанным сырам, пасте с соусом из вяленых томатов и розмарином или к медальонам из сочной говядины под ягодным соусом.

Сама люблю сочетать с сырами, овощами на гриле, приправленными специями. Хочу попробовать со стейком тунца.

Маркизы Антинори - владельцы винодельни - знают толк в вине, ведь занимаются своим делом уже более 600 лет. Их вино проходит выдержку в бочках из французского и венгерского дуба и целый год «взрослеет» в подвалах семейства. Оно подойдет в качестве подарка близкому другу, партнеру по бизнесу или пополнит вашу коллекцию - у этого вина есть потенциал к выдержке.



Читать полностью
02.07.2019
Ароматы юга, сочных фруктов, медовой дыни и солнца в бокале.
10

Вино очень интересное. На входной дегустации в учебном центре МАВТ-Винотеки ребята так впечатлились необыкновенным, можно сказать "бунтарским" ароматом, что долго не хотели расставаться с вином в бокале. Хотелось его разгадать, подумать над ним, насладиться моментом!

Мне нравится в этом вине все - и пикантная горчинка, и умеренная кислотность, и освежающий финал в послевкусии....

Вино очень интересное. На входной дегустации в учебном центре МАВТ-Винотеки ребята так впечатлились необыкновенным, можно сказать "бунтарским" ароматом, что долго не хотели расставаться с вином в бокале. Хотелось его разгадать, подумать над ним, насладиться моментом!

Мне нравится в этом вине все - и пикантная горчинка, и умеренная кислотность, и освежающий финал в послевкусии. Вино обязательно придется по вкусу любителям ароматных и ярких вин.

Лучшей гастрономической парой будут дары моря и блюда японской кухни. Отлично сочетается с блюдами в стиле "фьюжн". Я бы попробовала с салатом из овощей и морепродуктов, в котором есть зелень с насыщенным 

ароматом (например, руккола), заправленным оливковым маслом с базиликом.

Более сытный вариант - рыба на гриле в пикантном соусе.

Если не знаете, как удивить человека, который уже много чего попробовал, то подарите ему это вино.



Читать полностью
02.07.2019
Терпкий травяной ликер на все случаи жизни
20

Когда я впервые попробовала Бехеровку (это было в самом начале моей работы в компании), аромат напитка показался знакомым, будто из далекого детства... В тот момент я поняла, что мы с чешским ликером станем добрыми друзьями.

Бехеровка - напиток на все случаи жизни. 

Во-первых, она обладает лечебным эффектом, поэтому ее можно подарить маме, бабушке или преподнести в качестве благодарности....

Когда я впервые попробовала Бехеровку (это было в самом начале моей работы в компании), аромат напитка показался знакомым, будто из далекого детства... В тот момент я поняла, что мы с чешским ликером станем добрыми друзьями.

Бехеровка - напиток на все случаи жизни. 

Во-первых, она обладает лечебным эффектом, поэтому ее можно подарить маме, бабушке или преподнести в качестве благодарности.

Во-вторых, это один из лучших аперитивов.

В-третьих, Бехеровка незаменима для коктейльных вечеринок, лучшие бармены мира творят с ней чудеса. А в чистом виде ликер подойдет человеку, которому хочется побыть одному, привести мысли в порядок или просто успокоиться.  

Я перед употреблением предварительно замораживаю шот, наливаю немного ликера и отправляю ненадолго в морозильную камеру. Ледяной, но при этом согревающий напиток, сочетаю с апельсинкой, посыпанной корицей. Вкуусно! Бесценно - зайти домой с мороза, приготовить ужин,включить новогодний фильм и согреться терпким травяным ликером, которым по праву гордится Чехия!



Скрыть
Другие рекомендатели
Рекомендации3
Татьяна Шмидт
Менеджер товарной категории "Вино"
Татьяна Шмидт
Рекомендации5
Александр Греков
Преподаватель курса «Кавист по вину» учебного центра «МАВТ», ведущий дегустаций
Александр Греков
Рекомендации5
Станислав Тарасов
Управляющий магазином на ул. Российская, 196, ведущий дегустаций, член Российской Ассоциации Сомелье
Станислав Тарасов
Рекомендации5
Евгений Лапшин
Преподаватель по крепким напиткам в винной школе МАВТ, кавист
Евгений Лапшин
Рекомендации4
Константин Тарченюк
Тренер учебного центра МАВТ-Винотеки, ведущий дегустаций
Константин Тарченюк
Рекомендации5
Филипп Плотников
управляющий магазином в Магнитогорске
Филипп Плотников