Ароматы юга, сочных фруктов, медовой дыни и солнца в бокале.

Рекомендации3
Анна Першина
Продавец-кавист по вину и крепкому алкоголю
Анна Першина

Вино – это живой продукт. До того, как стать напитком в бутылке, оно проживает целую жизнь, чтобы однажды скрасить вечер двух уставших после трудовой недели людей. Или наоборот – оказаться в центре внимания шумной компании старых приятелей. Вино многогранно: это и гастрономический напиток, и напиток для медитаций и размышлений.

Именно поэтому я предпочитаю вино. 

Но и другие напитки представляют для меня интерес: виски, коньяк, ликеры. В них история, в них загадка. А еще большая ценность для людей разного склада характера и с различными взглядами на жизнь!

В свободное время люблю читать книги о вине и крепких напитках, изучаю сочетания вина и гастрономии.

Считаю, если человек делает первые шаги на пути к наслаждению и пониманию алкоголя, ему нужен грамотный и доброжелательный кавист. Именно такой специалист станет экскурсоводом по необъятному миру вина, виски, коньяков и др. 

Но при этом  доверять своей интуиции тоже немаловажно!



Рекомендации Анны Першиной
02.07.2019
Итальянская классика из старейшей винодельни солнечной Тосканы
10

Когда наливаешь это вино в бокал, подносишь к носу, закрываешь глаза, то оказываешься в загородном доме. За окном воет вьюга, а дома тепло и уютно, витает аромат запеченной рождественской утки и запах хвои щекочет нос. Ты сидишь, закутавшись в мягкий плед, и медленно делаешь глоток Вилла Антинори Кьянти Классико....

Когда наливаешь это вино в бокал, подносишь к носу, закрываешь глаза, то оказываешься в загородном доме. За окном воет вьюга, а дома тепло и уютно, витает аромат запеченной рождественской утки и запах хвои щекочет нос. Ты сидишь, закутавшись в мягкий плед, и медленно делаешь глоток Вилла Антинори Кьянти Классико. Такое простое и понятное счастье!

Это вино можно подавать к выдержанным сырам, пасте с соусом из вяленых томатов и розмарином или к медальонам из сочной говядины под ягодным соусом.

Сама люблю сочетать с сырами, овощами на гриле, приправленными специями. Хочу попробовать со стейком тунца.

Маркизы Антинори - владельцы винодельни - знают толк в вине, ведь занимаются своим делом уже более 600 лет. Их вино проходит выдержку в бочках из французского и венгерского дуба и целый год «взрослеет» в подвалах семейства. Оно подойдет в качестве подарка близкому другу, партнеру по бизнесу или пополнит вашу коллекцию - у этого вина есть потенциал к выдержке.



Читать полностью
02.07.2019
Ароматы юга, сочных фруктов, медовой дыни и солнца в бокале.
10

Вино очень интересное. На входной дегустации в учебном центре МАВТ-Винотеки ребята так впечатлились необыкновенным, можно сказать "бунтарским" ароматом, что долго не хотели расставаться с вином в бокале. Хотелось его разгадать, подумать над ним, насладиться моментом!

Мне нравится в этом вине все - и пикантная горчинка, и умеренная кислотность, и освежающий финал в послевкусии....

Вино очень интересное. На входной дегустации в учебном центре МАВТ-Винотеки ребята так впечатлились необыкновенным, можно сказать "бунтарским" ароматом, что долго не хотели расставаться с вином в бокале. Хотелось его разгадать, подумать над ним, насладиться моментом!

Мне нравится в этом вине все - и пикантная горчинка, и умеренная кислотность, и освежающий финал в послевкусии. Вино обязательно придется по вкусу любителям ароматных и ярких вин.

Лучшей гастрономической парой будут дары моря и блюда японской кухни. Отлично сочетается с блюдами в стиле "фьюжн". Я бы попробовала с салатом из овощей и морепродуктов, в котором есть зелень с насыщенным 

ароматом (например, руккола), заправленным оливковым маслом с базиликом.

Более сытный вариант - рыба на гриле в пикантном соусе.

Если не знаете, как удивить человека, который уже много чего попробовал, то подарите ему это вино.



Скрыть
02.07.2019
Терпкий травяной ликер на все случаи жизни
20

Когда я впервые попробовала Бехеровку (это было в самом начале моей работы в компании), аромат напитка показался знакомым, будто из далекого детства... В тот момент я поняла, что мы с чешским ликером станем добрыми друзьями.

Бехеровка - напиток на все случаи жизни. 

Во-первых, она обладает лечебным эффектом, поэтому ее можно подарить маме, бабушке или преподнести в качестве благодарности....

Когда я впервые попробовала Бехеровку (это было в самом начале моей работы в компании), аромат напитка показался знакомым, будто из далекого детства... В тот момент я поняла, что мы с чешским ликером станем добрыми друзьями.

Бехеровка - напиток на все случаи жизни. 

Во-первых, она обладает лечебным эффектом, поэтому ее можно подарить маме, бабушке или преподнести в качестве благодарности.

Во-вторых, это один из лучших аперитивов.

В-третьих, Бехеровка незаменима для коктейльных вечеринок, лучшие бармены мира творят с ней чудеса. А в чистом виде ликер подойдет человеку, которому хочется побыть одному, привести мысли в порядок или просто успокоиться.  

Я перед употреблением предварительно замораживаю шот, наливаю немного ликера и отправляю ненадолго в морозильную камеру. Ледяной, но при этом согревающий напиток, сочетаю с апельсинкой, посыпанной корицей. Вкуусно! Бесценно - зайти домой с мороза, приготовить ужин,включить новогодний фильм и согреться терпким травяным ликером, которым по праву гордится Чехия!



Читать полностью
Другие рекомендатели
Рекомендации4
Константин Тарченюк
Тренер учебного центра МАВТ-Винотеки, ведущий дегустаций
Константин Тарченюк
Рекомендации3
Татьяна Шмидт
Менеджер товарной категории "Вино"
Татьяна Шмидт
Рекомендации5
Филипп Плотников
управляющий магазином в Магнитогорске
Филипп Плотников
Рекомендации5
Евгений Лапшин
Преподаватель по крепким напиткам в винной школе МАВТ, кавист
Евгений Лапшин
Рекомендации5
Александр Греков
Преподаватель курса «Кавист по вину» учебного центра «МАВТ», ведущий дегустаций
Александр Греков