Рекомендации

Рекомендации3
Станислав Тарасов
Управляющий магазином на ул. Российская, 196, ведущий дегустаций, член Российской Ассоциации Сомелье
Станислав Тарасов
Читая вино, как профессиональный кавист, легко вообразить, что это книга. Ну, или партитура с нотами, кому что. Чтобы сполна удовлетворить любопытство и понять суть винного произведения, на мой взгляд, нужны иллюстрации. А это путешествия в винодельни, или энотуризм. Вместе с МАВТ-Винотекой, где я работаю уже шесть лет, мне довелось побывать в чилийской долине Майпо, в аргентинском Мендосе, в регионах Приорат и Эмпорда в Испании. Получив в поездках исчерпывающую информацию, узнав, чем дышат – в прямом смысле – эти винные хозяйства, увидев, как растёт и собирается их виноград, я уверенно могу рекомендовать их напитки. Кроме экспертного выбора, у меня есть и личные предпочтения среди алкоголя. В частности, виски Талискер – образец качества и стиля Айлы. Нет, в Шотландию я за ним не ездил: стоило пригубить этот напиток в реалиях родного города, и был пленен на всю жизнь. Советую и вам начать свое знакомство с островным виски с копчёного Талискера.
Рекомендации Станислава Тарасова
15.05.2019
Идеальное сочетание европейской утонченности и новосветской яркости
00
Присматриваясь к вину Нового Света, многие сомневаются: а вдруг оно окажется слишком простым? А вдруг друзья меня не поймут? А что если снова взять Старый Свет и не мучаться? Чилийское Viu Manent снимает все вопросы: это просто лучший совиньон блан в своем ценовом семгенте и точка. Не пробовали его, значит, упустили что-то важное в мире вина....
Присматриваясь к вину Нового Света, многие сомневаются: а вдруг оно окажется слишком простым? А вдруг друзья меня не поймут? А что если снова взять Старый Свет и не мучаться? Чилийское Viu Manent снимает все вопросы: это просто лучший совиньон блан в своем ценовом семгенте и точка. Не пробовали его, значит, упустили что-то важное в мире вина. Аромат нежный, едва слышный, как у истинного европейца. Экзотический вкус растворяется в пряном послевкусии – очень эффектно. Я бы рекомендовал этот напиток в качестве аперитива, хотя к нему подойдут и блюда с острым соусом или рыба.

Читать полностью
15.05.2019
Медитативное вино, которому есть, что рассказать
00
Винодельня Кастильо Перелада не просто впечатляет. Она ошеломляет! Поверьте, как человеку, побывавшему там, и при случае убедитесь лично. Испанцы очень гостеприимны: тут вам и оливковое масло, и свежий багет, и охлажденное вино, и необычная молекулярная кухня, и сырные деликатесы. А какие места… Изящный средневековый замок, сохранившийся до наших дней, музей с огромными бочками, которым лет 300, не меньше, амфорами времён Древнего Рима и т....
Винодельня Кастильо Перелада не просто впечатляет. Она ошеломляет! Поверьте, как человеку, побывавшему там, и при случае убедитесь лично. Испанцы очень гостеприимны: тут вам и оливковое масло, и свежий багет, и охлажденное вино, и необычная молекулярная кухня, и сырные деликатесы. А какие места… Изящный средневековый замок, сохранившийся до наших дней, музей с огромными бочками, которым лет 300, не меньше, амфорами времён Древнего Рима и т.д. Познавательно и очень атмосферно. Но прекраснее всего, конечно, работа виноделов и ее результат. Такое чувство, что в их напитках воплощен весь терруар целиком: почва, воздух, живописная природа. Немного эвкалипта, розмарин, щепотка корицы, травы и карамельная сладость. Пять виноградников, пять сортов: каберне совиньон, сира, мерло, гарнача и самсо. У всех есть что-то общее в аромате, и у каждого – своя яркая нотка. Я влюблен! Уверен, что и вам уже захотелось пригубить вина Перелада.

Читать полностью
15.05.2019
Островной виски – сокровище для новичков
00
Вискикурня Talisker – единственная на острове Скай (Skye не путать со sky – «небо»): конкурировать не с кем, поэтому все силы уходят на созидание. Получаются отличные спирты за которыми выстраиваются в очередь другие компании. Но скай-характер им, конечно, не повторить. Из едкого дыма с кристаллами морской соли Talisker умеет перевоплощаться в сладкий ячмень с нотами сухофруктов и апельсина....
Вискикурня Talisker – единственная на острове Скай (Skye не путать со sky – «небо»): конкурировать не с кем, поэтому все силы уходят на созидание. Получаются отличные спирты за которыми выстраиваются в очередь другие компании. Но скай-характер им, конечно, не повторить. Из едкого дыма с кристаллами морской соли Talisker умеет перевоплощаться в сладкий ячмень с нотами сухофруктов и апельсина. Тот редкий случай, когда ядреная Айла милостива к новичкам: воспользуйтесь ее расположением и лучше не рискуйте с другим островным виски, не попробовав Скай.

Читать полностью
Другие рекомендатели
Рекомендации3
Александр Греков
Преподаватель курса «Кавист по вину» учебного центра «МАВТ», ведущий дегустаций
Александр Греков
Рекомендации4
Константин Тарченюк
Тренер учебного центра МАВТ-Винотеки, ведущий дегустаций
Константин Тарченюк
Рекомендации3
Анна Першина
Продавец-кавист по вину и крепкому алкоголю
Анна Першина
Рекомендации2
Петр Зуев
Исполнительный директор
Петр Зуев