Рекомендации

Рекомендации2
Петр Зуев
Исполнительный директор
Петр Зуев
Я работаю в компании МАВТ уже 15 лет. За это время я продегустировал большое количество напитков, посмотрел, как выращивается виноград, как производится вино, виски, текила в разных странах от Мексики до Японии.
Мир сухих вин, несмотря на мой уже большой практический опыт, так и не покорился мне. Я остался приверженцем вин послаще. Знаю, что не одинок в этом, поэтому делюсь своими рекомендациями.
Несколько лет назад я открыл для себя виски. Оказывается, между купажированными, коих большинство, и односолодовыми сортами виски огромная разница. Научившись правильно употреблять напиток (основной секрет в том, чтобы держать рот закрытым после глотка несколько секунд, не давая парам спирта обжечь носовые рецепторы), я погрузился в широчайший спектр вкусов и оттенков, которые он дает. Мои любимые виски в моих рекомендациях.
А своим самым любимым напитком я считаю настоящий выдержанный карибский ром. Он объединяет в себе прелесть вкусов виски и сладкие пряные нотки, которые вбирает от сахарного тростника.
Я являюсь убежденным противником алкоголизма и пьянства. В своей работе я вижу миссией развивать культуру потребления алкоголя и пропагандировать его умеренное потребление.
Рекомендации Петра Зуева
17.01.2018
Сладкое игристое, которое не подведет
30
Хочу порекомендовать этот напиток тем, кто не погружен глубоко в мир сухих вин и, как и я, любит напитки послаще. Много раз, выбрав недорогое игристое вино для повседневного случая и открыв бутылку, я наталкивался на неприятный сюрприз: вино горчит, имеет дрожжевой привкус или отдает спиртом. Асти Тости стало моим напитком must have для таких случаев, в моих запасах всегда есть несколько бутылок, которые часто выручают....
Хочу порекомендовать этот напиток тем, кто не погружен глубоко в мир сухих вин и, как и я, любит напитки послаще. Много раз, выбрав недорогое игристое вино для повседневного случая и открыв бутылку, я наталкивался на неприятный сюрприз: вино горчит, имеет дрожжевой привкус или отдает спиртом. Асти Тости стало моим напитком must have для таких случаев, в моих запасах всегда есть несколько бутылок, которые часто выручают.
Отдав ему предпочтение, вы можете быть уверены, что получите качественное игристое вино, имеющее простой, но всегда сбалансированный вкус, свойственный винам Асти, который наверняка придется по душе и вашим гостям. Оптимальное соотношение цены и качества, на мой взгляд.
Кстати, если по каким-то причинам Асти Тости нет в продаже, его неплохой заменитель – Асти Перлино.

Читать полностью
17.01.2018
Пропуск в мир односолодовых виски
30
До 30 лет я даже представить не мог, что виски можно пить без льда и обильного добавления колы. Для меня виски был подобием водки со странным привкусом, который ну просто невозможно выпить в чистом виде, не поморщившись. Я считал его просто данью западной моде.
Дело было в том, что мне попадались купажированные (blended) виски, содержание выдержанных благородных спиртов в которых могло составлять всего 5-10 процентов, а остальное – зерновой самогон....
До 30 лет я даже представить не мог, что виски можно пить без льда и обильного добавления колы. Для меня виски был подобием водки со странным привкусом, который ну просто невозможно выпить в чистом виде, не поморщившись. Я считал его просто данью западной моде.
Дело было в том, что мне попадались купажированные (blended) виски, содержание выдержанных благородных спиртов в которых могло составлять всего 5-10 процентов, а остальное – зерновой самогон.
И вот, несколько лет назад, настоящим открытием для меня стал мир односолодовых (single malt) виски. Состоящие только из выдержанных спиртов, как правило, не менее 12 лет, они имеют потрясающий тонкий вкус, которым хочется наслаждаться, постигать всю его глубину и разнообразие. Такие напитки следует пить без добавок, комнатной температуры и ни в коем случае не для того, чтобы напиться. Наоборот, небольшими глотками, растянув пару-тройку бокалов, возможно, на целый вечер.
Я попробовал много сортов виски, в том числе, прямо на их производстве. Могу порекомендовать Макаллан Файн Ок 12 лет, как отличный стартовый напиток, чтобы ощутить разницу и почувствовать типичные нотки виски из долины Спейсайд.
Вы можете найти и другие сорта виски в моих рекомендациях.

Читать полностью
Другие рекомендатели
Рекомендации3
Станислав Тарасов
Управляющий магазином на ул. Российская, 196, ведущий дегустаций, член Российской Ассоциации Сомелье
Станислав Тарасов
Рекомендации3
Евгений Лапшин
Преподаватель по крепким напиткам в винной школе МАВТ, кавист
Евгений Лапшин
Рекомендации4
Константин Тарченюк
Тренер учебного центра МАВТ-Винотеки, ведущий дегустаций
Константин Тарченюк
Рекомендации5
Анна Першина
Продавец-кавист по вину и крепкому алкоголю
Анна Першина
Рекомендации3
Александр Греков
Преподаватель курса «Кавист по вину» учебного центра «МАВТ», ведущий дегустаций
Александр Греков
Рекомендации4
Рамиль Камалов
Руководитель учебного центра МАВТ-Винотеки
Рамиль Камалов
Рекомендации3
Татьяна Шмидт
Менеджер товарной категории "Вино"
Татьяна Шмидт