12.08.2013

Текила – это крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы, путем дистилляции, а не из кактуса, как многие ошибочно считают. Родиной этого напитка является Мексика, а точнее город Текила, основанный в 1656 году.

Компания Olmeca была основана в 1967 и получила свое название в честь мистического племени индейцев Ольмека, которые жили на территории современной Мексики уже в пятнадцатом веке до нашей эры. Если верить легенде, именно они начали производить напиток, похожий на современную текилу, используя сок и мякоть голубой агавы. Современная текила Ольмека значительно далеко ушла вперед от своего легендарного прототипа. Высокое качество напитка и оригинальный дизайн бутылки делает ее одной из самых популярных в своем классе. В зависимости от длительности выдержки текилы, различают пять основных видов напитка: серебряный, золотой, отдохнувший, выдержанный и экстра выдержанный.

Серебряная текила Olmeca Blanco представляет собой прозрачный и крепкий напиток, разливаемый в бутылки сразу же после возгонки. Этот сорт обладает классическим вкусом и ароматом агавы, с нотками цитрусовых и зеленого перца. Богатый букет оставляет легкое послевкусие. Серебряная Olmeca употребляется как в чистом виде, так и в различных коктейлях.

Золотая текила Olmeca Gold – это купаж серебряной и отдохнувшей текилы, что придает ей насыщенный золотистый цвет и богатый фруктовый аромат. Букет отличается мягким медовым вкусом, с нотками черного перца и дыма. Послевкусие свежее и пряное. Данный сорт текилы также подходит для употребления в чистом виде и в коктейлях.

Отдохнувшая текила Olmeca Reposado является 100% дистиллятом голубой агавы. После возгонки, этот сорт текилы выдерживают в небольших бочках из белого дуба в течение шести месяцев и только потом разливают в бутылки. Характерные черты отдохнувшей текилы Olmeca – золотистый оттенок, яркий медовый аромат и пряное послевкусие. Напиток употребляется в чистом виде и в коктейлях.

Выдержанный и экстра выдержанный сорта текилы Olmeca являются напитками класса люкс. Эти сорта выдерживаются в бочках более года и обладают высочайшими вкусовыми характеристиками.