Константин Бурянин

Константин Бурянин
Кавист
02.10.2015
Всем привет! Это очередной обзор вина из летней серии статей о Франции. К сожалению, лето уже скоро закончится и все регионы, точнее вина из всех регионов Франции, мы рассмотреть не успеем, но одно из самых романтических мест в мире обойти стороной я не могу. Я хочу поговорить о долине Луары и об известных для многих винах из графства Анжу.
Комментарии: 0
14.05.2015
В этом посте мы будем говорить о хересе. О хересе из Массандры. А что можно сказать об этом регионе? Наверное, в первую очередь то, что этот городок находится в пригороде Ялты в Крыму. Расположен, по-моему, вполне удачно для виноделия: на юго-восточной стороне полуострова. Если вы решили найти этот поселок на карте, просто найдите Ялту — там и Массандра.
Комментарии: 5
02.04.2015

Поговорим об отечественных винах. Об отечественном виноделии и об одном из крупнейших производителей вин в России — «Фанагории». Есть у меня предчувствие, что кто-то сейчас скептически хмыкнул, посчитав, что в нашей стране виноделия, по сути, нет и виноград не растёт. Растёт. Конечно, все мы понимаем, что для виноделия у нас климат, так скажем, не подходящий в целом, но вполне тёплый в отдельных местах, и Краснодарский край — яркий тому пример.

Комментарии: 2
25.03.2015

Рассмотрим белое сладкое вино из Италии, из региона Трентино — Альто-Адидже. Называется «Меццокорона Москато Джалло» (Mezzakorona Moscato Giallo).

Мне доводилось пару лет назад пробовать это вино, и хоть я не любитель белых сладких вин, этот напиток оставил тогда у меня хорошие впечатления. И вот, спустя годы, я решил попробовать его еще раз, оценить, подумать, изменилось ли что-нибудь, будут ли ощущения от вина теми же, что и раньше. Тянуть не буду, скажу что нет, ничего не изменилось, и впечатления у меня остались точь-в-точь такие же, что появлялись тогда. Мне вино снова понравилось. Респект и «уважуха» компании Nosio и всем, кто принимал участие в его производстве.

Комментарии: 0
17.04.2014

Сегодня рассмотрим игристое вино «Москато Спуманте» белое сладкое. Производится это вино в Италии, в регионе Пьемонт, из сорта Москато (Мускат). Вино производится методом «Шарма». Это значит что в погребах, в бутылках вина не выдерживаются, а проходят процесс брожения в металлических чанах, и отражают в себе характерный аромат муската, который присущ этому сорту, а также сохраняет легкий, освежающий вкус. «Москато Спуманте» как я уже намекнул, обладает очень мягким, и легким фруктовым вкусом, с оттенками спелых тропических фруктов, ананаса и спелой груши в аромате вина. Мне лично это понравилось. Никакой агрессии во вкусе, только легкая, едва заметная кислинка в сопровождении, придающая легкую свежесть игристому вину, поэтому оно прекрасно уталяет жажду.

Комментарии: 1
20.03.2014

Доброго всем времени суток. В этом обзоре поговорим о вине «Бернар Магре Устрик Мерло», красное сухое. Изготовлено это вино на 100% из сорта винограда мерло, на юге Франции, в регионе Лангедок – Руссильон. Думаю, многие знакомы с этим сортом, и Америку я ни для кого не открою, если скажу, что этот сорт является одним из основных и распространенных в мире. Мерло занимает второе место в мире по культивируемости после каберне совиньон. Этот французский сорт полюбился многим не только во Франции, но и во всей Европе, Чили, США.

Комментарии: 0
20.03.2014

В этом обзоре поговорим о вине «Альто Реал Монастрель» розовое сухое, регион Буйяс, Мурсия, Испания. Изготовлено это вино на 100% из сорта винограда Монастрель, основного сорта в регионе Мурсия. Сам по себе сорт один из самых распространенных в Испании, он от природы достаточно сладкий, очень высокопроизводительный сорт, и дает вина интенсивной окраски с чуть более высоким содержанием алкоголя. Монастрель – это испанский аналог французского мурведра.

Комментарии: 0
28.02.2014

В этом обзоре рассмотрим, пожалуй, самое известное вино в регионе Абруццо (Италия) — «Монтепульчано д’Абруццо»: красное полусухое, от одного из крупнейших производителей вин — Джанни Зонин. Семейство Зонин владеет несколькими виноградниками и хозяйствами в разных регионах Италии, и каждое произведенное вино имеет свои отличительные черты, присущие напиткам конкретного региона. Это относится и к «Монтепульчано д’Абруццо». Конечно, назвать выдающимся его нельзя, и люди, понимающие вино, думаю, со мной согласятся, но, что касается качества и стиля, который полностью отражает все прелести вин Абруццо, — они выдерживаются на добротном, высоком уровне.

Комментарии: 3
26.02.2014

Доброго всем времени суток. В этом обзоре рассмотрим вино «Бернар Магре Устрик Каберне Совиньон». Вино изготавливается во Франции, в южной её части, в регионе Лангедок – Руссильон, 100 % из сорта Каберне Совиньон. Одного из главных, и старых сортов, в одном из крупнейших винодельческих регионов Франции. И хотя в есть мнение, что Лангедок недооценен как винодельческий регион среди виноделов, у него, несомненно, есть огромный потенциал для производства одних из лучших вин во Франции. Недаром крупнейшие и авторитетные виноделы со всего мира, начали активно интересоваться виноградниками Лангедока в последние годы. Среди их, конечно же и сам Бернар Магре. Это человек имеет свои виноградники в хозяйстве «Устрик», где и производится вино.

Комментарии: 4
09.01.2014

Хотел бы начать этот обзор с того, где это вино производят. Изготавливают его в хозяйстве Бодегас Саенз де Сантамария в Испании, в самом сердце провинции Риоха, в городке Сенисеро, в районе Альта. Как известно, вина из этой области славятся своей легкостью и тонкостью. Напитки производятся из сорта винограда «Бьюда» (довольно редкого). К сожалению, мне не удалось узнать о городке Сенисеро и производителе какие-то интересные факты – крупные достижения отсутствуют. О вине «Санта Мария Крианца» можно сказать, что оно выдерживалось 12 месяцев в «барриках» – дубовых бочках – это придало ему особенный вкус и аромат.

Комментарии: 1