Текила — «напиток Солнца»

27.02.2015
Текила — «напиток Солнца»

Странно, но до сих пор можно встретить людей, которые считают, что текила производится из большого кактуса. На самом деле это совсем не так! Настоящая текила изготавливается из растения под названием «голубая агава». Сырьё выращивается только в Мексике, ведь именно в этой стране земля идеально подходит для роста агав.

Голубая агава содержит множество полезных микроэлементов. Заинтересовал меня тот факт, что особенно полезна текила со сроком выдержки более трёх лет. В исследовательских статьях авторы рекомендуют употреблять напиток в малых дозах для поддержания организма в тонусе. Текила очищает кровь и стимулирует иммунную систему. Не знаю как вы, а лично я удивился, узнав о специальных опытах, в ходе которых выяснилось, что частое употребление напитка снижает риск заболеваемости раком.

fix composite bug

Как и любая другая, текила «Ранчо Алегре Голд» (Rancho Alegre Gold Tequila), производимая в центре исторической родины этого потрясающего напитка — штате Халиско (Los Altos de Jalisco), изготавливается из 100% сока голубой агавы.

Глубокий и насыщенный золотистый цвет текилы сразу привлёк моё внимание. Я, словно вживую, увидел перед собой картины жаркой и солнечной Мексики, ощутил лёгкое дуновение ветра, что обдувает растущие на широких просторах молодые агавы, и почувствовал всю теплоту и заботу, которую вложили в свой труд tequilero (подлинные мастера купажа и производства). В аромате прослеживаются специфические ноты агавы и характерные цветочные тона. Эта текила обладает сбалансированным вкусом с мягкими медовыми нотами. Подавать напиток стоит при комнатной температуре.

добавить комментарий
Комментарии

Поменять картинку
Комментарии отсутствуют.