Обзор игристого вина «Москато Спуманте Морандо» белое сладкое

17.04.2014
Обзор игристого вина «Москато Спуманте Морандо» белое сладкое

Сегодня рассмотрим игристое вино «Москато Спуманте» белое сладкое. Производится это вино в Италии, в регионе Пьемонт, из сорта Москато (Мускат). Вино производится методом «Шарма». Это значит что в погребах, в бутылках вина не выдерживаются, а проходят процесс брожения в металлических чанах, и отражают в себе характерный аромат муската, который присущ этому сорту, а также сохраняет легкий, освежающий вкус. «Москато Спуманте» как я уже намекнул, обладает очень мягким, и легким фруктовым вкусом, с оттенками спелых тропических фруктов, ананаса и спелой груши в аромате вина. Мне лично это понравилось. Никакой агрессии во вкусе, только легкая, едва заметная кислинка в сопровождении, придающая легкую свежесть игристому вину, поэтому оно прекрасно уталяет жажду.

fix composite bug

Хочу сразу отметить, что, у этого игристого вина нормальная степень газации, т.е., больше чем во всем известных «Ламбрусках», несмотря на свои 7% содержания алкоголя, хотя, мне кажется, можно было довести и до 9%. Но, и 7% совсем не портит напиток. Понравилась и приятная игра пузырьков во рту. Отличный баланс вкуса, кислотности, и газации, ничего лишнего, полная гармония.

Вообще «Морандо» один из крупнейших производителей в Пьемонте, и, на сколько, мне известно, они стараются сохранять все традиции изготовления игристых вин, и я в этом полностью убедился. Порадовало меня и продолжительное, сладковатое послевкусие. Фруктовое, с нотками зеленого яблока. Прекрасно. Хорошая альтернатива для тех, кто предпочитает легкие, бархатистые игристые вина. Это на случай если «Ламбруско» уже приелась. Вкус вина лучше раскрывается при +6 +8 °С, т.е., в охлажденном виде. При такой температуре сладость не так яро проявляется. «Москато Спуманте» прекрасный аперетив, я в этом полностью уверен. Также хорошо сочетается с различными фруктовыми десертами, и фруктовыми салатами. Но мне кажется, оно будет отлично сочетаться и с мороженым, особенно в жару.

Итак, подытожим. Мягкое игристое вино, с бархатистым, сладким вкусом, произвело на меня хорошее впечатление. Тонкое, и элегантное, оно будет отлично дополнять праздничный стол, романтический вечер, фуршет, или банкет. Поэтому моя оценка 9 баллов из 10.

добавить комментарий
Комментарии

Поменять картинку
Комментарии отсутствуют.