Блог о напитках

02.10.2015
Всем привет! Это очередной обзор вина из летней серии статей о Франции. К сожалению, лето уже скоро закончится и все регионы, точнее вина из всех регионов Франции, мы рассмотреть не успеем, но одно из самых романтических мест в мире обойти стороной я не могу. Я хочу поговорить о долине Луары и об известных для многих винах из графства Анжу.
Комментарии: 0
14.05.2015
В этом посте мы будем говорить о хересе. О хересе из Массандры. А что можно сказать об этом регионе? Наверное, в первую очередь то, что этот городок находится в пригороде Ялты в Крыму. Расположен, по-моему, вполне удачно для виноделия: на юго-восточной стороне полуострова. Если вы решили найти этот поселок на карте, просто найдите Ялту — там и Массандра.
Комментарии: 0
09.04.2015

В последнее время я стал замечать растущую популярность саке. Ведь если раньше многие даже не знали, что помимо «стандарта советских времён», включавшего шампанское, водку и вино, есть множество иных, экзотических напитков, сейчас людям стал важен сам ритуал пития, например за бутылочкой хорошего вина или рюмочкой ароматного саке.

Комментарии: 1
02.04.2015

Поговорим об отечественных винах. Об отечественном виноделии и об одном из крупнейших производителей вин в России — «Фанагории». Есть у меня предчувствие, что кто-то сейчас скептически хмыкнул, посчитав, что в нашей стране виноделия, по сути, нет и виноград не растёт. Растёт. Конечно, все мы понимаем, что для виноделия у нас климат, так скажем, не подходящий в целом, но вполне тёплый в отдельных местах, и Краснодарский край — яркий тому пример.

Комментарии: 2
01.04.2015
«Rueda может давать некоторые из лучших белых вин в Испании...»
Оз Кларк. «Винный атлас»
Не так давно мне довелось познакомиться с очередным испанским вином, носящим звучное и интересное название «Энария». Ещё не зная, что из себя представляет этот напиток, я тем не менее был уверен, что он покорит меня.
Комментарии: 0
25.03.2015

Рассмотрим белое сладкое вино из Италии, из региона Трентино — Альто-Адидже. Называется «Меццокорона Москато Джалло» (Mezzakorona Moscato Giallo).

Мне доводилось пару лет назад пробовать это вино, и хоть я не любитель белых сладких вин, этот напиток оставил тогда у меня хорошие впечатления. И вот, спустя годы, я решил попробовать его еще раз, оценить, подумать, изменилось ли что-нибудь, будут ли ощущения от вина теми же, что и раньше. Тянуть не буду, скажу что нет, ничего не изменилось, и впечатления у меня остались точь-в-точь такие же, что появлялись тогда. Мне вино снова понравилось. Респект и «уважуха» компании Nosio и всем, кто принимал участие в его производстве.

Комментарии: 0
27.02.2015

Странно, но до сих пор можно встретить людей, которые считают, что текила производится из большого кактуса. На самом деле это совсем не так! Настоящая текила изготавливается из растения под названием «голубая агава». Сырьё выращивается только в Мексике, ведь именно в этой стране земля идеально подходит для роста агав.

Голубая агава содержит множество полезных микроэлементов. Заинтересовал меня тот факт, что особенно полезна текила со сроком выдержки более трёх лет. В исследовательских статьях авторы рекомендуют употреблять напиток в малых дозах для поддержания организма в тонусе. Текила очищает кровь и стимулирует иммунную систему. Не знаю как вы, а лично я удивился, узнав о специальных опытах, в ходе которых выяснилось, что частое употребление напитка снижает риск заболеваемости раком.

Комментарии: 0
17.04.2014

Сегодня рассмотрим игристое вино «Москато Спуманте» белое сладкое. Производится это вино в Италии, в регионе Пьемонт, из сорта Москато (Мускат). Вино производится методом «Шарма». Это значит что в погребах, в бутылках вина не выдерживаются, а проходят процесс брожения в металлических чанах, и отражают в себе характерный аромат муската, который присущ этому сорту, а также сохраняет легкий, освежающий вкус. «Москато Спуманте» как я уже намекнул, обладает очень мягким, и легким фруктовым вкусом, с оттенками спелых тропических фруктов, ананаса и спелой груши в аромате вина. Мне лично это понравилось. Никакой агрессии во вкусе, только легкая, едва заметная кислинка в сопровождении, придающая легкую свежесть игристому вину, поэтому оно прекрасно уталяет жажду.

Комментарии: 1
20.03.2014

Доброго всем времени суток. В этом обзоре поговорим о вине «Бернар Магре Устрик Мерло», красное сухое. Изготовлено это вино на 100% из сорта винограда мерло, на юге Франции, в регионе Лангедок – Руссильон. Думаю, многие знакомы с этим сортом, и Америку я ни для кого не открою, если скажу, что этот сорт является одним из основных и распространенных в мире. Мерло занимает второе место в мире по культивируемости после каберне совиньон. Этот французский сорт полюбился многим не только во Франции, но и во всей Европе, Чили, США.

Комментарии: 0
20.03.2014

В этом обзоре поговорим о вине «Альто Реал Монастрель» розовое сухое, регион Буйяс, Мурсия, Испания. Изготовлено это вино на 100% из сорта винограда Монастрель, основного сорта в регионе Мурсия. Сам по себе сорт один из самых распространенных в Испании, он от природы достаточно сладкий, очень высокопроизводительный сорт, и дает вина интенсивной окраски с чуть более высоким содержанием алкоголя. Монастрель – это испанский аналог французского мурведра.

Комментарии: 0